Благодарственные молитвы Господу Богу, Иисусу Христу, Богородице и Ангелу Хранителю

Благодарственная молитва — это один из способов выражения благодарности и признательности Богу за помощь. Такую молитву люди часто используют в церквях по исцелению от болезней, а также когда дела завершаются благополучно. Подобная молитва важна и для жизни в целом — как ключ к счастью. Ее произносят утром — в молитвенном правиле, вечером — после окончания всех дел, или в течение дня — когда удобно. Подобный ритуал, прочно вошедший в повседневную жизнь, не только научит чувству благодарности, но и поможет в любых делах.

Благодарственная молитва — это один из способов выражения благодарности и признательности Богу за помощь. Такую молитву люди часто используют в церквях по исцелению от болезней, а также когда дела завершаются благополучно. Подобная молитва важна и для жизни в целом — как ключ к счастью. Ее произносят утром — в молитвенном правиле, вечером — после окончания всех дел, или в течение дня — когда удобно. Подобный ритуал, прочно вошедший в повседневную жизнь, не только научит чувству благодарности, но и поможет в любых делах.

В каких случаях нужны благодарственные молитвы?

Благодарственные молитвы читаются в следующих ситуациях:

  • когда человек получил по молитве помощь от Бога, Иисуса Христа, Богородицы или святых ;
  • после удачного завершения дел;
  • по исцелении от болезни;
  • по окончании дня (в качестве благодарности за все, что было дано);
  • по святому причащению;
  • когда святыми или Богом была дана помощь родным или ближним молящегося;
  • когда нужно наполнить жизнь благополучием и счастьем;
  • когда хочется просто поблагодарить Бога за все.

Благодарственные молитвы могут стать хорошим началом рабочего дня: они настроят на позитивный лад и на волну энергии благополучия.

К Господу Богу

Как говорят священнослужители, благодарить Вседержителя нужно за все: и за хорошее, и за плохое: порой то, что кажется неудачей или горем, может быть ценным уроком для души. Благодарность нужна по большей части не Богу, а самому молящемуся. Развивая и укрепляя чувство благодарности, человек становится сильнее, добрее и счастливее.

Когда кто-то возносит благодарственную молитву к Богу, то Господь сполна воздает ему. Через некоторое время человек становится магнитом для счастья.

Текст благодарственных молитв Господу Богу за помощь:

Молитва Спиридону Тримифунтскому: о чем просить святого?

Можно применять и обычное словесное благодарственное обращение на русском языке — это не возбраняется. Единственное, что нужно учитывать — православные молитвы на церковном языке всегда гораздо сильнее, так как сложены по специальным правилам.

Самым сильным вариантом выражения Богу благодарности за все будет чтение благодарственного акафиста «Слава Богу за все» (текст его легко можно найти в интернете). Его читают у иконы Господа Вседержителя, стоя на ногах или коленях. Этот акафист — одно из лучших средств для помощи человеку в негативных состояниях, когда есть претензии ко всем вокруг или просто нужны силы.

Выражать благодарность Богу можно и с помощью приношения милостыни нуждающимся или десятины храму.

К разным святым

С благодарностью обращаются к тем святым, от которых получена помощь в каком-то вопросе. К каждому из православных святых написаны свои благодарственные молитвы (найти их можно в православном молитвослове). Но особенно популярны обращения к Николаю Чудотворцу, который очень почитаем у верующих:

К ангелу-хранителю

Ангельские благодарственные молитвы важны так же, как и молитвы к Богу и святым. Ангел-хранитель — это помощник и защитник для человека, поэтому важно, чтобы люди умели поддерживать связь с ним и выражать благодарность за оказанную им поддержку. Благодарственная молитва — это своеобразный мост любви между живой личностью и ее ангелом-хранителем. Мост крепнет с каждым днем практики такой молитвы. Ее можно добавлять и к вечерним, и к утренним молитвенным правилам.

Текст благодарственных молитв к ангелу-хранителю на каждый день:

Перед чтением нужно сконцентрироваться мысленно на ощущении благодарности и любви, направленных к ангелу-хранителю. После выраженной благодарности начинают улучшаться настроение и жизнь в целом. Ощущение тепла или просто комфорта, которое появляется после молитвенного ритуала — это признак того, что человек услышан.

Сильная молитва к Николаю Чудотворцу, изменяющая судьбу

К Богородице

В православной церкви к матушке Богородице всегда было особое отношение. Она с радостью помогает всем молящимся к ней: избавляет от болезней, направляет на путь истинный, защищает от врагов и т. д.

Но благодарственную молитву к ней читают не только за это, а еще и за то, что она принесла своим обетом Спасителя в мир. Специальная молитва поможет отблагодарить святую и наладить связь с источником женской энергии любви:

К Иисусу Христу

К Иисусу Христу, как к спасителю и искупителю мира, благодарственную молитву читают после избавления от болезней, тревог, бедствий, когда жизнь налаживается и человек находит свой светлый путь. В более широком смысле благодарственное обращение к Иисусу Христу поможет наладить и укрепить связь с источником мужской творческой энергии.

Тексты молитв:

Читать нужно на рассвете несколько раз до наступления состояния гармонии и радости. Лучшим вариантом для молящегося будет выучить слова наизусть, чтобы произносить их без запинки и от всего сердца.

Как правильно читать благодарственные молитвы?

Лучше всего читать слова благодарности в храме или на святом месте. В таких местах действие молитв усиливается, из-за чего до Бога слова доходят гораздо быстрее. Порядок действий для правильного чтения молитвы-благодарности:

  1. Купить свечу.
  2. Поставить ее возле иконы.
  3. Произнести молитвенное обращение к Богородице, Иисусу Христу или другому святому, от которого была получена помощь.
  4. По окончании отдать поклон.

В домашних условиях для лучшего погружения в молитву перед началом чтения зажигают лампаду или свечу, раскуривают ладан. Телевизор, радио, сотовые телефоны и прочие источники шума отключают или удаляют из комнаты. В такой атмосфере легче настроиться на молебен и очистить мысли от ментального мусора. Во время уединенного молебна внутренний взор направляют к сердцу, а ощущениями настраиваются на тепло любви. После окончания нужно стараться сохранить состояние благодарности до окончания дня.

Самые сильные молитвы Георгию Победоносцу: от врагов, о помощи в работе, на победу

При чтении благодарственных обращений нужно помнить, что большое значение играют искренность и честность намерений. Услышаны будут слова, идущие от сердца, с любовью и осознанием. Если благодарность трудно ощутить перед началом обращения, то следует просто читать молитвы регулярно: тогда они настроят человека на это чувство. В дальнейшем чувство благодарности станет ярким и естественным.

Служители церкви, имеющие духовный сан, советуют благодарить Бога и святые силы каждое утро и каждый вечер. Необязательно делать это длинными молитвами, можно просто от души и сердца сказать: «Спасибо, Господи, что есть хлеб на столе! Спасибо, что есть кров, одежда и любящие родные». Поблагодарить мысленно можно и всех окружающих. Всего несколько минут, потраченных на благодарность, могут наполнить жизнь осмысленностью и благополучием.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мы расскажем о значении ваших снов, заговорах и магических ритуалах – my-rasskazhem.ru
Adblock
detector