• Тамара ГЛОБАЧтобы вырваться из безденежья раз и навсегда, в 2018 году возьмите за правило носить с собой...
    Читать далее >>

Энергетический вампир — это человек, после общения с которым у его "жертвы" либо "донора" падает уровень энергии, жизненной силы. В большинстве случаев правильнее говорить о состоянии вампиризма, обусловленном усталостью, болезнью, жизненными обстоятельствами. А также о самом обычном человеке, который в силу своего состояния вынужден пользоваться жизненной силой окружающих.

Однако существуют способы, позволяющие защититься от такого вампиризма.

1
Кто такой энергетический вампир

Понятие "энергетический вампир" терминологически некорректно. В большинстве случаев речь идет о самом обычном человеке, который пребывает в состоянии вампира в конкретной ситуации на данный момент. Хотя изредка встречаются люди, избравшее состояние вампиризма для себя основным и поддерживающие его сознательно. Таким образом, идею распознать энергетического вампира раз и навсегда — по дате рождения, внешности и другим параметрам — следует отбросить, как не соответствующую действительности.

Более того, у каждого человека есть опыт пребывания в состоянии вампира. Младенец выживает за счет энергии матери, буквально питаясь ее телом в форме молока.

Сложно четко сказать, что конкретно, какую субстанцию, отсасывает энергетический вампир. Говорят об энергии или жизненной силе, но наука таких терминов не признает. Остается полагаться на субъективные ощущения: пообщался с человеком, или просто посидел рядом — почувствовал себя хуже, уставшим, заболевшим, истощенным — значит, встретился с вампиром.

С практической точки зрения, представляется разумным считать энергетическим вампиром такого человека, от взаимодействия с которым у донора падает уровень энергии в смысле интуитивно понимаемого аналога заряда.

Энергетических вампиров можно разделить на «солнечных» и «лунных». Солнечные провоцируют человека на выброс энергии и забирают ее часть себе. Лунные вампиры сосут ее понемногу, без ярких эмоций.

Солнечные вампиры могут:

  • прийти в гости без предварительных договоренностей;
  • рассказывать эмоционально цепляющие вещи;
  • включить громкую музыку или телевизор там, где это вызовет негативные эмоции окружающих;
  • вести себя неприятно, раздражающе, на грани приличия;
  • устраивать скандалы, драки;
  • настойчиво начинать разговор в той ситуации, когда он неудобен или неуместен;
  • хватать людей за руки, одежду.

Лунные могут:

  • несколько часов рассказывать, как им плохо живется, требуя сочувствия;
  • плакать в присутствии жертвы, стимулируя ее проявить заботу и сочувствие;
  • жаловаться на окружающих;
  • затягивать совместное дело до бесконечности;
  • ничего не делать, но всем своим видом демонстрировать, что им плохо, их надо пожалеть, обогреть и защитить.

2
Взгляд со стороны вампира

Энергетический вампир — не хтоническое чудовище, а обычный человек, оказавшийся в плохой ситуации. Возможно, он не понимает, что отсасывает энергию у окружающих. Или у него нет других вариантов пополнить истощенный энергетический запас. Чаще всего вампир действует интуитивно, без умысла или расчета.

Быть вампиром - не вопрос личного выбора, не вина человека, а его беда.

2.1
Когда есть риск стать энергетическим вампиром

Чтобы стать вампиром, нужно оказаться в энергетическом дефиците. Легко и незаметно в это состояние приводят такие способы:

  • заболеть;
  • подвергнуться стрессу;
  • стать жертвой другого вампира;
  • промерзнуть;
  • посидеть в душном помещении;
  • носить одежду или обувь не по сезону либо не по размеру;
  • экономить на освещении в темную половину года;
  • прочитать неудачную книгу;
  • посидеть на строгой диете;
  • не выспаться (особенно если речь о регулярной практике);
  • поссориться с кем-нибудь;
  • слишком много времени и внимания посвятить компьютерным играм.

К такому же результату приводит попытка вложить в какое-либо дело — работу, хобби, домашнее хозяйство, подвиг, помощь — больше сил, чем есть. Чаще всего такая ситуация встречается в семье, где муж зарабатывает деньги, а жена занимается домашним хозяйством, это почти автоматически приводит к отношениям вампир-донор (ампир — муж, донор — жена).

Постоянная нехватка ресурсов у стариков, хронически больных (особенно если заболевание сопровождается болью), маленьких детей. Они вынуждены быть вампирами, поскольку альтернативные способы восполнения энергии им недоступны.

2.2
Как узнать, когда вампир "питается"

Понять, что вампир сосет эенергию можно по следующим признакам:

  1. 1. Поведение, ощущения, чувства окружающих. Бывает, что в начале встречи они бодры и полны сил, а в конце — вялые, сонные, автоматически соглашаются со всем подряд. Или наоборот - проявляют немотивированную либо несоразмерную причине агрессию.
  2. 2. Симметричное изменение состояния самого человека: сначала ему было плохо, потом он пообщался с другими и все прошло.
  3. 3. Прямая передача симптомов. В начале встречи голова болит у одного, а в конце — у другого и т. д.

Желательно обратить внимание и на фоновое чувство вины — ощущение «я делаю что-то не то».

В большинстве случаев подобные признаки удается заметить, только когда вампир уже высосал максимальное количество энергии.

2.3
Как защитить близких от себя

В первую очередь для защиты близких нужно позаботиться о собственном состоянии. Тот, у кого достаточно энергии — не станет сосать ее у окружающих.

Не стоит тратить слишком много энергии на работу, увлечения, проблемы посторонних людей. Нужно следить за балансом, знать, сколько можно потратить и останавливаться на этом.

Нужно устранить постоянные фоновые утечки энергии. Убрать из дома раздражающие мелочи (статуэтку, треснувшее зеркало и пр.), выстроить хорошие отношения с коллегами, следить за здоровьем. В любой ситуации, когда есть выбор между "потерпеть" и "позаботиться о себе" — выбирать последнее.

В идеале следует научиться брать энергию из разных источников. Прогулки на природе, духовные практики, спорт, музыка, книги, фильмы, вкусная еда, творчество, общение с домашними животными, все то, что приносит удовольствие и прилив сил. Каждому человеку нужно подобрать подходящий способ.

Ущерб для близких можно смягчить, когда дефицит ресурса уже есть, а альтернативных источников энергии нет, или они недоступны. Для этого нужно общаться с посторонними, беря у каждого из них понемногу жизненной силы. Хорошо подходят для этого анонимные интернет-площадки.

3
Взгляд со стороны донора

И у донора, и у жертвы вампир забирает энергию. Разница заключается в том, что донор понимает происходящее и сознательно остается в такой ситуации, делится своей энергией. А у жертвы просто нет права выбора.

3.1
Когда есть риск стать жертвой

Есть два принципиально разных способа входа в такую ситуацию и один фактор риска, облегчающий вампирам охоту.

Первый — оказаться самому в низкоэнергетическом состоянии - больным, слабым, усталым, вымотанным. В таком случае по человеку видно, что он уязвим, не способен дать отпор. Именно таких людей намечают себе в жертву воры, грабители, насильники и др.

Другой способ — оказаться владельцем значительного объема свободной энергии. Особенно если этот ресурс больше, чем у большинства вокруг.

3.2
Как понять, что человек стал жертвой

Следует обратить внимание на неприятные ощущения, возникающие при контактах с конкретным человеком или вскоре после них. Особенно если те же самые ситуации, но с другими участниками, переносятся без проблем.

Часто у жертв вампиров обостряются хронические заболевания, возникают проблемы с дыханием и головная боль без видимой причины. Они чувствуют себя слабыми, разбитыми, усталыми, не могут уснуть. Снижается яркость эмоций. Жертва чувствует себя ничтожеством, неудачником, виноватым во всех грехах мира.

Усиливается потребность в общении с другими людьми, даже если на него уже нет сил. Жертва может и сама превратиться в вампира, особенно если речь идет о регулярных атаках.

3.3
Как защититься

Методы защиты от энергетических вампиров зависят от того, насколько донор способен нанести вред энергетическому вампиру, и насколько вампир готов поддерживать контакт с жертвой против ее желания.

3.3.1
Защита от постороннего вампира

Таким вампиром может оказаться случайный попутчик, сосед по очереди, посторонний человек. Самые действенные способы защиты:

  1. 1. Накормить его неподходящей едой. На попытки жаловаться на жизнь — пожаловаться в ответ, начать рассказывать что-то занудное и т. д. Можно мысленно представить нечто неприятное и скормить вампиру эту энергию. Доброжелательная искренняя улыбка работает еще эффективнее.
  2. 2. Разорвать контакт. Уйти, отвернуться, прекратить разговор. Сесть в закрытую позу, скрутить кукиш (в кармане) или скрестить пальцы. Разместить любой предмет между собой и вампиром.
  3. 3. Представить барьер между собой и вампиром. Это могут быть стеклянная либо зеркальная стена, стальные листы, свинцовые пластины и пр. Можно представить вокруг себя энергетический вихрь, за который вампир не сможет пробиться. Такой метод требует практики.
  4. 4. Игнорировать вампира. Воспринимать его как часть пейзажа, декорацию, явление природы.
  5. 5. Предложить вампиру другую жертву. Найти другого адресата и проделать с ним все то, что делает вампир: начать жаловаться на свою жизнь, расплакаться, накричать (в том числе и нецензурно), обозвать, довести до слез и т. д.

Верующим хорошо помогают молитвы и защитные предметы, связанные с их религией.

3.3.2
Противостояние вампиру на работе

На работе вампирами чаще всего оказываются начальники. У них больше возможностей удовлетворять свои потребности за счет окружающих. К тому же у вампира больше шансов стать руководителем: если в группе один человек регулярно практикует вампиризм на почве трудоголизма, то именно у него будут самые высокие результаты.

Такие начальники любят различные техники повышения мотивации, требуют улыбок, радости, прыжков до потолка, корпоративного духа, восторга при виде символа компании. Ведь все это способ спровоцировать выброс энергии.

Если начальник оказался вампиром, и это его образ жизни, а не ситуативные проблемы — разумно рассмотреть вопрос об увольнении. Это может оказаться самым экономным выходом, даже с учетом финансовых потерь.

Следует понимать, что любая попытка защититься, отказать вампиру в кормежке — вызовет агрессию с его стороны. И если случайный попутчик может только выразить свое недовольство в нецензурной форме, то начальник или коллега имеет в своем распоряжении достаточно возможностей создать реальные проблемы непокорной жертве.

Разумный метод защиты от рабочих людей-вампиров — кормить их планово, быть донором, а не жертвой. Уделять знаки внимания по своей инициативе, соглашаться, поддерживать эмоциональную волну, потраченную энергию считать налогом за возможность работать в этом месте.

В остальных случаях можно пользоваться методами защиты от посторонних вампиров. Желательно избегать ситуаций, которые позже будут истолкованы как «слово одного против слова другого» — в таких случаях обычно верят вампиру, а не жертве, потому что он производит впечатление более адекватного человека.

3.3.3
Защита от близкого вампира

Это самая сложная ситуация, ведь здесь придется заботиться не только о себе, но и о вампире. Без донорства не обойтись.

Вампира нужно накормить - вниманием, заботой, любовью.

Важно помешать ему тратить энергию слишком быстро. Особенно остро эта проблема стоит с пожилыми людьми: ощутив прилив сил, они сразу же пытаются сделать что-то полезное, нужное для всех — в итоге тратят еще больше, все глубже увязая в воронке бессилия.

Нужно позаботиться об иных источниках питания для вампира и для себя. В зависимости от ситуации это может быть помощь друзей, поездки на природу, совместная духовная практика и т. д.

Если речь идет о маленьком ребенке, лежачем больном, престарелом родственнике — остается только смириться и сосредоточиться на добыче достаточного количества энергии, чтобы хватило и на донорство, и на свою жизнь. Избавиться от вампиризма в таком случае поможет только время — ребенок вырастет, а больной сможет вылечиться.

3.3.4
Как защитить ребенка

Основное правило защиты детей от энергетических вампиров — с опасными и неприятными посторонними общаться должен родитель, а не малыш.

Если ребенок внятно выразил свое нежелание общаться с кем-либо — его мнение следует безусловно учитывать. Это правило защищает не только от энергетических вампиров, но также и от определенных категорий преступников — педофилов, насильников, маньяков и др.

В случае прямого противостояния безопасное место ребенка — за спиной взрослого. Маленькие дети в опасной ситуации инстинктивно прячутся за родителя или близкого.

Популярный оберег — использовать английскую булавку, воткнув в одежду малыша. Его эффективность спорна: от энергетических вампиров и сглаза защитит, но если расстегнется — сама будет представлять опасность. А дети постарше могут целенаправленно воспользоваться булавкой как игрушкой.

Безопаснее будет нашить защитный орнамент на одежду. Самый простой вариант — крестик нитками в тон ткани, вышитый матерью в незаметном месте. О такой защите лучше никому не рассказывать, в том числе и самому малышу.

Детей постарше можно научить взрослым приемам защиты. Нелишним будет и обучение социальным навыкам — как вежливо прервать контакт с неприятным взрослым и уйти из ситуации.

Верующим помогут молитвы и религиозные защитные символы. Молиться могут родители о своем ребенка, а когда малыш подрастет, то и он сам.

3.3.5
Как донору восстановить силы

Самый эффективный способ восстановления сил после атаки энергетического вампира — горячий сладкий чай или травяной сбор, лучше с медом. А вот кофе и остальные возбуждающие средства не подходят: они помогут быстро потратить остатки энергии на имитацию бурной деятельности и этим лишь усугубят ситуацию. Другие действенные методы:

  1. 1. Немного хорошего вина или коньяка в чай окажет благоприятное воздействие на общее состояние. Но в случае употребления чрезмерного количества спиртного результат будет обратным.
  2. 2. Сладкое, особенно шоколад, — помогает быстро прийти в себя.
  3. 3. Контакт с водой - горячий, контрастный душ, баня (если нет проблем с сердцем).
  4. 4. Живой огонь: костер, камин, свеча — можно просто сидеть рядом, греться, смотреть на пламя и ни о чем не думать.
  5. 5. Прогулка на природе.
  6. 6. Верующим придаст сил молитва.

И немного о секретах...

История одной из наших читательниц Ирины Володиной:

Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее – курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Читать статью >>