Интересные истории из жизни: работница автомойки незаметно передала записку парню-миллионеру… Прочитав её, он стал действовать немедля… Время шло на секунды

— Зоя! — Ты когда прекратишь опаздывать?! — Ругала девушку старший зоотехник. — Корова, это такое существо, которое к порядку приучено! Ей корм нужно давать вовремя, доить в одно и то же время. А у тебя что?! Сегодня вот на полчаса опоздала.

Девушка стояла, и молча, слушала ругань начальства. Возразить было нечего. Ведь никого не интересовало, что Валера вдруг захотел подышать свежим воздухом. Она и уговаривала брата, и объясняла, но все было бесполезно. Мужчина в последнее время часто болел, да еще и эта проклятая инвалидность. Поэтому выкатила коляску на улицу и гуляла возле дома, пока он не попросил отвезти его домой.

Зоя порой чувствовала себя виноватой перед ним. Она была поздним ребенком, когда появилась на свет, родители уже были в возрасте, мама себя плохо чувствовала, папа старался, обеспечивал семью. Поэтому парень, который был значительно старше сестренки, отправился на заработки вместо того, чтобы учиться дальше. Вот и сорвался со строительных лесов, когда вводили в эксплуатацию многоквартирный дом в районном центре. Остался жив, но перелом позвоночника навсегда приковал к постели. Передвигался по комнатам и улице с помощью коляски, которой управляла подросшая сестра.

Девушка хотела помочь семье, пошла работать, как только появилась возможность, но в глазах руководства была нерадивым тружеником. Поэтому премии никогда не получала, а тех денег, что выдавали на руки, на жизнь практически не хватало.

— Знаешь, доченька. – Как-то раз сказала старушка-мать, когда девушка, молча, плакала, уткнувшись в руки. – Тебе нужно ехать в большой город. Там возможностей больше, зарплаты выше. Может быть, и судьбу свою устроишь. А здесь где жениха хорошего найдешь?! Одни пропойцы да неудачники.

Слова матери запали ей в душу. Каждый день она обдумывала это предложение, и, наконец, решилась.

— Мама, я уезжаю в областной центр. – Сказала она через несколько дней. – Буду вам деньги посылать, чтобы жили как люди, ни в чем себе не отказывали. Валере кресло новое куплю, на компьютер ему заработаю. Помнишь, как он мечтал программистом стать? Сделаю так, чтобы его желание осуществилось!

— Ступай, доченька! Бог тебе в помощь! – Перекрестила ее пожилая женщина. – Как я хочу, чтобы у тебя все получилось! Чтобы нашей доли крестьянской избежала!

Огни сверкающих ночных домов слепили девушку, вселяли надежду, что все будет хорошо. Она боялась, что не найдет подходящего жилья. Но ее опасения оказались напрасны. Дальний родственник предложил пожить на его даче, которая находилась практически в городской черте. Небольшой уютный домик был приспособлен для холодной зимы, так что Зоя по поводу жилья не переживала. И мужчина был доволен. Невелико хозяйство, но все под присмотром. На выходные приезжал с женой, расспрашивал про родню и радовался, что успел вовремя уехать из деревни.

Когда Зоя спросила, сколько платить, замахал на нее руками.

— Очумела, что ли?! Какие деньги с родной кровиночки?! И думать про это забудь!

А вот с работой все оказалось гораздо сложнее. Вакансий было множество, но условия труда оставляли желать лучшего. Для девушки, имевшей в качестве образования только среднюю школу, хороших предложений не было. Продавец, уборщица, снова продавец, промоутер листовки раздавать. Снова техслужащая.

Девушка вспомнила, что говорила мама.

— Куда угодно, доченька, но только не уборщицей! Я сколько лет в школе полы мыла. Самая неуважительная должность. Все тобой помыкают, словно ты и не человек вовсе!

Девушка уж было совсем отчаялась найти что-нибудь подходящее. И вдруг ей на глаза попалась бумажка, прилепленная к ограде магазина неподалеку. «Требуется сотрудница на автомобильную мойку. Работа по сменам. Заработная плата сдельная!» Не веря глазам, дрожащими руками достала телефон, позвонила.

— Алло! – Ответил грубый мужской голос.

— Я по поводу объявления. Вам работник требуется?!

— Да, конечно! – Сразу подобрел мужчина. – Давай, хоть сейчас приезжай! Адрес записывай.

Выяснилось, что будущая работа находилась в удобном месте. Нужно было сесть на маршрутку и проехать без пересадок несколько остановок.

— А, вот ты какая! – Усмехнулся хозяин, похожий на огромный шкаф два на два метра. – Подойдешь! Только смотри работай на совесть! К нам иногда такие клиенты приезжают, к каждой мелочи придираться будут! Имей это в виду!

Интересные истории из жизни: работница автомойки незаметно передала записку парню-миллионеру… Прочитав её, он стал действовать немедля… Время шло на секунды

Он объяснил Зое, как включается аппаратура, где находятся шампуни, зачем нужна мастика, чтобы натирать лакированное покрытие машины.

— Ничего, деваха, втянешься! Бог не выдаст, свинья не съест!

Только сейчас девушка обратила внимание на его пальцы рук, сплошь покрытые символичными наколками. Испуг первых дней прошел. Хозяин оказался нормальным человеком. Руки не распускал, лишнего себе не позволял, относился, как к человеку. Случайно услышав, что брат девушки инвалид и мечтает стать программистом, пообещал найти какой-нибудь старенький ноутбук.

— Спрошу братву, может, кто и поможет. – Пожал он плечами. – Глядишь, за грехи наши зачтется.

Девушка была очень рада такому обстоятельству. А потом произошло нечто ужасное…

— Да я тебе в двадцатый раз говорю, что барсетка лежала на переднем сиденье! – Орал на хозяина автомойки богатый клиент на дорогой иномарке. – Там, знаешь, сколько денег было?! Если твою чертову мойку продать, половины не будет! Ничего не знаю, отдавай как хочешь!

Хозяин, мрачнее грозовой тучи, в который раз выпытывал у девушки, как было дело.

— Макар Кузьмич, я ничего не брала! – Дрожа коленками от страха, стуча зубами, говорила Зоя. – Я даже в салон не заглядывала! Мужчина заказал только мойку с пеной, и все. Я к машине близко не подходила! Честное слово!

И девушка, не сдержавшись, в голос заревела.

— Значит, так, Зойка! Давай сюда паспорт! – Приказал хозяин. – Будешь отрабатывать, пока долг не покроешь! На еду буду тебе оставлять, да на проезд, чтобы пешком на работу не ходила! Как отработаешь деньги, так и документы верну. Или, хочешь, полицию вызову?! Тебе живо пропуск в санаторий выпишут на пару-тройку лет. Правда, вокруг забор высокий будет вокруг да проволока колючая! Выбирай!

— Я все отработаю! – Зарыдала в голос девушка. – Но сумочку я не брала, честное слово!

В выходной день приехали родственники. Зоя, давясь слезами, рассказала обо всем. Мужчина взволнованно стал ходить кругами, схватил телефон и начал звонить по разным номерам. Он ушел на улицу, потом вернулся.

— Зоя, девочка моя, ты влипла по полной программе! Владелец этой автомойки тот еще жулик! Сидел несколько раз, дружки у него такие же. Доказать ничего нельзя. Могу только посочувствовать. Мы тебе немного помогать будем, чтобы родителей деньгами поддерживала. Фрукты, овощи с огорода бери кушай. За жилье не переживай, не выгоним.

Через несколько дней родственник приехал снова.

— Этот твой Макар Кузьмич подлый человек! Специально договорился, чтобы тебя обвинить в краже, чтобы пахала на него бесплатно!

Мужчина выругался, оставил сумку с продуктами, положил на стол несколько купюр и уехал. Девушка сидела, уставившись в окно. По щекам двумя дорожками бежали слезы и падали на подол платья.

— Эй, спишь, что ли?! Давай, шевелись, поворачивайся, целую очередь собрала! – Не стесняясь, покрикивал на нее хозяин. – Двигай конечностями, тебе еще долго здесь горбатить.

Зоя подавила желание зареветь и стала мыть следующую машину. Она уже в тысячный раз пожалела, что уехала из родной деревни. «Ноутбук подарю! А я, дура, уши развесила! Поймали на пустяке простодушную девку!» — Ругала она себя в душе.

Лето подходило к концу. Девушка постепенно превращалась в робота, бездушный автомат, которому все равно, что происходит вокруг. Хотя… Это было не совсем так. Она подметила, что на мойку стал регулярно заезжать молодой человек на очень дорогой машине. Зоя как-то раз случайно стукнула крыло разбрызгивателем и присела от страха. Думала, сейчас будет скандал.

— Девушка, да не переживайте вы так! – Послышался рядом приятный голос. – Это всего лишь машина! А вы, между прочим, выглядите очень усталой! Вам не мешало бы отдохнуть.

Она неслышно всхлипнула. Два месяца работала без выходных, с утра до ночи, приезжая в свой домик на последней маршрутке. А на первой снова ехала на проклятую автомойку!

В следующий раз мужчина, выезжая с сервиса, остановился возле нее и засунул в нагрудный карман рабочего комбинезона дорогущую шоколадку.

— Скушайте, это придаст вам сил.

Она благодарно кивнула, посмотрев вслед отъезжающей машине. Теперь, каждый раз приезжая сполоснуть от пыли свою красавицу, дарил ей или конфеты, или крупную купюру «на чай».

Однажды девушка покрыла седан пеной и смывала водой. Александр стоял неподалеку и размышлял о превратностях судьбы.

Его родители хотели, чтобы мужчина завел семью, появились дети. Отец шутил, что есть невеста на выданье, приданое за ней дают богатое. И называл дочь заместителя губернатора области. Понять родителя было можно. Такой брак дал бы отличные возможности для развития семейного бизнеса. Вот только… Девушка ему не нравилась. Жеманная, высокомерная. Она считала, что по праву рождения получила множество привилегий, сама же представляла собой пустышку, не способную ни к чему.

Он, молча, наблюдал, как Зоя моет машину и поймал себя на мысли, что даже эта простая девушка нравится ему больше, чем дочка высокопоставленного чиновника.

Родители в последнее время словно с цепи сорвались. Или делай предложение Жанне, или ищи, выбирай ту, что по душе.

Александр мучился, стал плохо спать по ночам. Но выхода из сложившейся ситуации не видел. Ослушаться же родителей не мог. Они были слишком дороги для него.

Незаметно для себя стал заезжать на мойку почти каждый день. Погода стояла пасмурная, постоянные дожди пачкали машины с завидной стабильностью. А он не любил, чтобы автомобиль походил на чумазую телегу. Впрочем, и сам выглядел соответственно. Костюм, туфли, галстук.

Узнал, как зовут девушку, стал обращаться по имени. Вежливо интересовался, как дела, что нового в жизни. Для Зои это было как окно в другой мир. Ведь она не видела ничего, кроме работы и кровати в доме, где отдыхала ночью.

Как-то раз ей в голову пришла отчаянная мысль. Родственник при всем желании помочь ничем не мог, в полиции ее бы еще сделали виноватой. Может быть, попросить Александра? Вдруг ей повезет?! Сидя ночью в своем домике, она описала свою историю. Как ее сделали виноватой, как стала рабыней в современном обществе. Объяснила, что угрожали, если пойдет жаловаться.

Спрятала бумагу в целлофановый пакетик, чтобы не намокла и стала ждать, когда приедет мужчина. Как назло, его не было два дня. Зоя уже отчаялась его увидеть, как вдруг заметила знакомую до боли машину. Приветливо поздоровавшись, он загнал авто на майку, а сам вышел.

— У вас окно не до конца закрыто! – Позвала девушка.

Когда Александр вернулся, просунула записку в руку и пошла дальше, как будто ничего не было. Он недоуменно пожал плечами, но спрятал послание в карман. И только отъехав, достал и прочитал содержимое. Первым желанием было сразу же ехать в полицию. Но затем мужчина вспомнил, кто есть хозяин автомойки и понял, что здесь такие методы не помогут. Остановился, подумал и резко развернул машину, скрипнув резиной по асфальту.

Остановившись возле мойки, не глядя на Зою, прошел в кабинет владельца. Макар Кузьмич ожесточенно лупил картами по столу, недобро глядя на других игроков. Было понятно, что сегодня не его день.

— Уважаемый! – Обратился к нему Александр. – Есть разговор!

— Слушаю вас внимательно! – Остановил игру хозяин станции. – Что случилось?! Машину поцарапали, помыли плохо?

— Дело в другом. Поступила информация, что вы насильно удерживаете в работниках девушку Зою. Хотя сами прекрасно знаете, что это она ничего не брала!

— Да ты… — Начал было Макар Кузьмич.

Но один из дружков быстро встал и что-то шепнул ему на ухо.

— Так, ладно! За грубость прошу извинить! – Сменил тон хозяин. – Но ваши слова не стоят ничего. Пустой звук! Она должна и будет работать, пока все не вернет!

Александр посмотрел на собравшихся. Двух из них он прекрасно знал. Представители верхушки подпольного криминального мира. Силы примерно равны, и ссориться с ними не было никакой причины. Впрочем, и гости владельца это прекрасно понимали. Поэтому сидели, молча, ожидая продолжения разговора.

— Хорошо, тогда сделаем так!

— Rolex! Подарок губернатора! Вот дарственная надпись на задней крышке. Я думаю, это равноценный обмен на девушку. Что скажете? — Александр снял с руки дорогие золотые часы и показал присутствующим.

Присутствующие переглянулись.

— Макар! Соглашайся! Все по-честному! – Сказал самый неприметный, но наиболее почитаемый.

— Твое слово закон! – Ответил хозяин. – По рукам!

Он встал, шагнул к сейфу, достал паспорт Зои и протянул Александру.

— Со всем нашим к вам уважением!

Мужчины обменялись, Александр вышел на улицу и поспешил к мойке.

— Зоя! – Позвал ее. – Бросайте все, поехали! Вы здесь больше не работаете!

И для пущей убедительности помахал ее паспортом. Она стояла, как вкопанная, не веря в происходящее.

— Зоя! Поехали. У нас много дел! – Он широко ей улыбнулся. – Хочу пригласить вас в одно кафе. Там чертовски вкусные пирожные!

Она прямо на мойке скинула комбинезон, оказавшись в одной футболке и шортах. Глядя на нее, он вдруг почувствовал, что девушка очень даже ничего!

Они сидели за столиком и пробовали сдобу, затем тортик, потом пирожные. Девушка не верила в происходящее. Держала паспорт, тихо плакала, затем смеялась, снова плакала. Он отвез ее в ее домик, попросил побыть несколько дней дома, чтобы отдохнуть. Оставил денег, чтобы смогла купить себе покушать.

Александр стал заезжать к ней каждый день. Когда она достаточно отдохнула, попросил знакомую, имевшую женский салон красоты, взять ее администратором. Та не смогла отказать, а когда Зоя пришла, первым делом отправила ее к своим мастерам сделать новый имидж.

Через день мужчина решил проверить, как устроилась девушка на рабочем месте. Зашел и замер, не уверенный, что видит ее. За стойкой стояла очаровательная молодая особа, мило улыбавшаяся клиенткам.

«Да она просто красавица! – Изумленно отметил про себя. – Как же я раньше этого не замечал!» Он поспешил уйти, чтобы не мешать ей, а после трудового дня заехал, чтобы куда-нибудь сходить. Они начали встречаться, Александр, общаясь с ней, понял, что искал Зою всю свою жизнь.

— Зоя, Зоя! Представляешь, мне по почте пришла посылка! – Радостно кричал в трубку брат. – Сестренка! Я тобой горжусь! Ты моя умница! Не забыла про мою мечту! Ноутбук просто чудо! Уже установил нужные программы, зарегистрировался на курсах, начинаю учиться! Спасибо, сестренка! Спасибо тебе огромное!

Отключившись, Зоя стала набирать номер Александра. «Вот хитрец! Не забыл про мой рассказ, взял и отправил брату подарок! Нужно поблагодарить, а заодно узнать, почему так долго не едет!»

Трубку долго не брали. Затем ответил незнакомый женский голос.

— Здравствуйте! – Удивилась Зоя. – Мне бы Сашу.

— Здравствуйте. – В трубке раздался всхлип. – Саша не может разговаривать. Он в реанимации.

— Что, что вы сказали? – Закричала девушка. – В какой реанимации, где, куда ехать?

Узнав адрес, она рванула на улицу.

— Где Саша? – Она стояла возле палаты, но ее не пускала медсестра.

— Девушка, туда нельзя. Можно только близким родственникам.

— Мне можно, я его невеста!

— А как вас зовут? – Спросил мужчина за ее спиной.

— Зоя. – Ответила она повернувшись.

— Пропустите! Ей можно! – Подтвердил мужчина, сильно похожий на Александра.

— Откуда вы обо мне знаете?

— Саша говорил о вас. Он отказался от выгодной брачной партии. Решил, что с вами будет по-настоящему счастлив. Собирался познакомить, но не получилось.

— Что с ним?

— Ехал в туман, не заметил стоявший на обочине брошенный прицеп. На полном ходу зацепил боком. Жив, но в очень тяжелом состоянии.

Зоя не отходила от его кровати целую неделю. Спала рядом, кушала, что приносили родственники. Познакомилась с мамой, помогала сиделке обрабатывать тело.

— Знаешь, дорогая, я начинаю понимать нашего сына! – Сказал отец Саши супруге. – Посмотри, она от него ни на шаг не отходит. А та, которую в невесты прочили… Даже не позвонила, не поинтересовалась, как дела!

— Мне кажется, милый, что у меня появилась дочка! Я тебе скажу, что с нашей стороны будет большой глупостью, если мы не согласимся на их свадьбу!

Через месяц Александр уже мог самостоятельно ходить, правда, на костылях. Вместе с Зоей они уверенно вышли из больничного корпуса и направились к стоянке, где их уже ждали родители.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мы расскажем о значении ваших снов, заговорах и магических ритуалах – my-rasskazhem.ru
Adblock
detector