Молитвы святым Петру и Февронии Муромским о семейном благополучии

Люди в своей жизни ищут счастья, любви, умиротворения, но многим так и не удается достичь желаемого. Они строят планы, ищут способы найти свое предназначение в этой жизни, да даже просто пытаются стать кому-то нужными, но судьба все строит так, что радости в жизни остается совсем немного, а проблемы возникают одна за другой, не оставляя шанса стать счастливым. Люди не задумываются, что их проблема может решиться простой молитвой, но если они молятся, это не значит, что их вера в Бога принесет успех в личной жизни. Необходимо понимать, что поклоняться Всевышнему - одно, а просить помощи у святых - совсем другое. Если проблемы связаны с мужем/парнем или женой/девушкой, то молиться следует Петру и Февронии Муромским.

Люди в своей жизни ищут счастья, любви, умиротворения, но многим так и не удается достичь желаемого. Они строят планы, ищут способы найти свое предназначение в этой жизни, да даже просто пытаются стать кому-то нужными, но судьба все строит так, что радости в жизни остается совсем немного, а проблемы возникают одна за другой, не оставляя шанса стать счастливым. Люди не задумываются, что их проблема может решиться простой молитвой, но если они молятся, это не значит, что их вера в Бога принесет успех в личной жизни. Необходимо понимать, что поклоняться Всевышнему — одно, а просить помощи у святых — совсем другое. Если проблемы связаны с мужем/парнем или женой/девушкой, то молиться следует Петру и Февронии Муромским.

История святых

Днем Петра и Февронии принято считать 8 июля. Князь с княгиней являются образцом христианской семьи. Они прошли через многие испытания, встретившиеся у них на пути. Отношения начались с дивного сна князя. Как-то он заболел проказой, от которой ни один врач не смог его вылечить, но приснилась ему одна распрекрасная девушка из крестьянской семьи. Он проснулся и понял, что кроме нее никто не в силах исцелить Петра. Муромский князь пообещал Февронии взять ее в жены, если та исцелит его, но молодая крестьянка знала, что он не сдержит слова, поэтому обманула она князя. Тому показалось, что болезнь минула, но все стало, как раньше. Князь снова обратился к прелестнице, и на этот раз исцелился полностью.

Бояре упрашивали вернуться Петра и Февронию из Мурома, но те нашли свое счастье в этом прекрасном городе. Во время их правления город процветал, все было прекрасно. Супруги искренне верили в Бога и в его благосклонность к людям, жили мирно, заботились об остальных, строили церкви, за что люди их искренне, от всего сердца благодарили и любили. На закате своей жизни эта пара ушла в монастырь, приняв постриг, но даже на большом расстоянии души их были вместе. Перед расставанием они просили Господа о смерти в один день, и тот исполнил их волю.

Молитва блаженной Ксении Петербургской: помощь святой в разных случаях

Во время похорон князя и княгини люди решили, что класть Божьих служителей в один гроб как-то не по-людски, поэтому тела положили отдельно. Спустя некоторое время те, кто нашел святых, увидели, что супружеская пара находится в одном гробу, держа друг друга за руки. Смерть не смогла отделить друг от друга святых Петра и Февронию, потому-то муж с женой и являются покровителями семьи и брака. Принято считать, что влюбленные, держась за руки, ходят по свету и соединяют любящие сердца, укрепляют браки.

Иконы святых Петра и Февронии приносят в дом семейное счастье и уют, и чтобы увеличить это счастье, необходимо им молиться. Существует несколько сильных молитв святым супругам на русском языке.

Молитвы

Молитвы помогают не только духовно, но и морально. Во время медитации происходит концентрация своих мыслей, как и во время молитвы:

  1. Чтобы мужчина и женщина были вместе, нужно молиться. Если человек ищет счастья во взаимной любви, замужестве, ему поможет самая сильная молитва Петру и Февронии о семейном благополучии.
  2. Иногда любимый человек уходит. Сердце остается разбитым, хочется вернуть вторую половинку назад. Когда все средства перепробованы, но разбитое сердце ищет примирения, в таком случае помогает молитва о возвращении мужа/жены или парня/девушки.
  3. Казалось бы, все в семье хорошо, все счастливы, но чего-то не хватает. Супругам очень хочется завести малышей, но никак не получается. Они просят Бога о даровании детей, но ничего не меняется. На такой случай существует молитва о зачатии ребенка.

Все эти молитвы помогут»достучаться до небес» и получить Божью Благодать.

В чем заключается помощь молитв?

Многие считают, что молитвы существуют только для того, чтобы быть услышанными Богом или его слугами, но такое мнение является ошибочным. Во время молитвы человек концентрируется на том, чего желает получить, к чему стремится, ради чего молится. Молящийся успокаивается, настраивается на»нужную волну» и его организм налаживает все внутренние процессы. Мозг в момент молитвы расслаблен, тело гармонирует с разумом.

Сильная молитва водителя в дорогу: Богу, Богородице, Николаю Чудотворцу

Молитвы составляет и утверждает Священный Синод Русской православной церкви. Те, кто составляет молитвы, прекрасно знают, какие слова нужно подобрать для концентрации. Архаизмы (устаревшие слова, не использующиеся в повседневной бытовой речи) по-особенному влияют на человека, обыкновенное самовнушение дорогого стоит — у людей возникает ощущение, что они напрямую общаются с Богом или со святыми (в зависимости от того, к кому обращаются с молитвой), и это придает им духовную силу и энергию, незримую глазами.

Как правильно молиться?

Очень важно правильно настраивать себя перед молитвой, иметь благие и бескорыстные намерения, открывать душу перед Всевышним. Нужно понимать, что молитва — это не обычные слова, которыми люди общаются друг с другом, это святые слова. Молиться нельзя в корыстных целях, с дурными помыслами. Например, если молитва читается с целью найти себе хорошую и богатую жену, чтобы не надо было работать, то молящийся может в дальнейшем горько пожалеть о содеянном, и это окажется вовсе не Божьей прихотью, а обыкновенным жизненным»бумерангом».

Люди приходят молиться в церковь, или делают это, глядя на иконы. Совершенно не важно, где и при каких обстоятельствах читается молитва. Возможно, священные храмы и масляные картины святых с разными узорами придают святость обстановке, но это выбор каждого. Если человек верит в свои слова, произносит их вслух или говорит про себя с открытой душой и от чистого сердца, то такой способ может оказаться более эффективным, чем чтение священных слов в церкви с навязанным себе чувством: «я делаю это в святом месте, значит, это сработает, стоит только прочитать молитву».

Если человек умеет медитировать, читая мантру, и верит в Бога, то он легко сможет правильно помолиться. Его мысли и душа будут сконцентрированы целиком и полностью на молитве, как во время медитации. Чем больше концентрация и вера в свои слова, тем прекраснее и приятнее ощущения от происходящего.

Молебен

Существует молебен о сохранении семьи. Не стоит ждать каких-то проблем в браке, а потом молиться на их исправление, ведь их можно избежать, чаще обращаясь к святым Петру и Февронии:

Молитвы от приворота: самостоятельное избавление от магического воздействия

Самое главное — вера. Если у человека нет веры, то и счастья в своей жизни он не увидит.

В современном мире существует много атеистов, и в этом нет ничего страшного, если они верят в себя, в близких людей, в счастье. В Бога недостаточно верить, нужно показывать свою преданность ему. Петр и Феврония Муромские были счастливы вместе, потому что Бог их оберегал в обмен на их преданность ему, и теперь они держат под своим крылом счастливые пары, которые верят друг в друга и ищут счастья во взаимной любви.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мы расскажем о значении ваших снов, заговорах и магических ритуалах – my-rasskazhem.ru
Adblock
detector