Поучительные истории из жизни: старик-миллионер попросил сдать его в приют… Сын с невесткой хлопали в ладоши, а потом рыдали в голос

Василий Иванович сидел на террасе своего дома на длинной скамье и попивал чай с баранками. Эта привычка осталась у него еще с детства. Чай с баранками всегда напоминал пожилому мужчине теплоту родного дома, любимых родителей, походы. Вырос Василий Иванович в бедной семье. Отец был плотником, строгал люльки для малышей и гробы. Мать работала дояркой в колхозе. Еда была своя, домашняя, а вот на одежду денег особо не было. Василий ходил в школу в папином тулупе и в холщовых залатанных штанах. Благо, в то время дети в классе не особо придирались к внешнему виду, больше ценили то, что в голове.

Старик всегда благодарил себя за то, что выбрал правильную профессию после школы. Он стал геологом – гордостью семьи. Поднимался Василий Иванович с низов, зато достиг неимоверных высот, благодаря своему трудолюбию и упорству. В нужное время мужчина отправился работать на Север, на свой страх и риск. Разработка золотоносных жил оказалась очень прибыльным делом, хоть и неимоверно сложным. На первых порах мужчина сам мыл золото в холодных ручьях, потный, грязный, по колено в воде.

Благодаря рискованным походам Василию Ивановичу удалось накопить стартовый капитал. Во времена перестройки и развала СССР многие бизнесмены теряли свои накопления, а вот Василию удалось встать на ноги именно в тот момент, воспользовавшись слабостью других. Он легализовал свой бизнес и начал дальше его развивать.

Женился Василий рано, во времена учебы в университете. Жена работала учительницей младших классов. Она терпеливо ждала мужа из поездок. Он приезжал на недельку – и снова в тайгу. Детей они так и не завели, может, со здоровьем были проблемы, а может, просто бог не дал. Решили супруги взять ребенка из детского дома. Мальчик оказался послушным и ласковым, но болезненным. Пудовы постоянно возили ребенка на курорты с лечебными водами и отправляли в детские санатории. Постепенно иммунитет мальчика стал крепчать, и он вырос здоровым парнем.

Бизнес Василия процветал с каждым днем. Многие бизнесмены называли его «царем Севера», но сам он себя так никогда не называл. Предприниматель по натуре был человеком скромным, но талантливым. Жена всегда ему говорила: «Вася, ты словно не от мира сего». А Вася просто помнил, как с простыми работягами золото в ручьях отмывал, и не считал себя лучше их. Просто ему в жизни повезло, а другим не очень.

Сын Александр рос не по дням, а по часам. Его характер начал портиться еще в школе, когда он начал гоняться за дворовыми кошками и поджигал им хвосты.

Мать постоянно говорила: «Ох, аукнутся нам чужие гены… Смотрю, характер у него не сахар. Главное, чтобы не запил». Василий молчал, он понимал, что жена права, но на ребенка раньше срока наговаривать не хотел. Саше ради его спокойствия не стали рассказывать, что он приемный. Любили его, да и все.

В 57 лет мать Саши умерла от рака. Василий долго горевал и переживал. Сын быстро пришел в себя и после похорон поехал в клуб – развеяться.

Остались они жить в особняке вдвоем. Василию Ивановичу уже пошел седьмой десяток, и он хотел дожить свою жизнь спокойно. Бизнес у него процветал. Ему уже не нужно было ходить с лотком по рекам, но он продолжал лично выезжать на объект и проверять месторождение. Для него были важны хорошие показатели, качество и, конечно же, надзор за работниками. Соблазн был настолько велик, что хищения случались часто. Василий Иванович щедро платил своим сотрудникам, и не любил, когда его обманывают.

Александр был полной противоположностью «отца». Он считался типичным мажором, который тратит родительские деньги, гуляя по клубам и ресторанам. Саша ни копейки не заработал за свою жизнь, но, если посчитать, сколько он потратил, отец мог бы купить еще 2 особняка. Прожигание жизни стало своеобразным хобби, ведь другого дела у парня не было. Василий Иванович заставил его отучиться на инженера, но толку от диплома не было никакого. Саша окончил университет и ушел в отрыв.

Поучительные истории из жизни: старик-миллионер попросил сдать его в приют… Сын с невесткой хлопали в ладоши, а потом рыдали в голос

Каждый вечер Александр уезжал в клуб. Парень всегда приходил домой под утро в нетрезвом состоянии. Чтобы не будить отца, он ложился спать в гостиной на первом этаже, даже не снимая одежду. Василий Иванович настолько привык к этому, что уже не удивлялся, когда спускался к завтраку и видел кроссовки, торчащие из под пледа.

Но в это утро Саша превзошел самого себя. Спускаясь со второго этажа, пожилой мужчина увидел, что из-под одеяла торчат четыре ноги, а не две. Бизнесмен нахмурился, он никогда не мог подумать, что сын додумается привести домой девушку. Это насколько нужно сильно напиться, чтобы забыть о мерах приличия!

Василий Иванович прошел на кухню, чертыхаясь про себя: «Эх, не такого сына я себе хотел… Не такого»…

Через 10 минут в гостиной послышалась возня. Девушка громко хихикала, а Саша явно одевался, так как было слышно, как ремень от джинсов волочится по полу.

Абсолютно не стесняясь присутствия прислуги и хозяина дома, парочка прошла на кухню. Александр отодвинул стул для «дамы» и, глядя на отца, заявил:

˗ Батя, доброе утро. Это Марианна. Она будет жить с нами.

Василий Иванович поперхнулся и закашлялся. Помощница Анжела тут же принесла ему стакан воды, но старик только зашикал на нее, отодвинув стакан рукой.

˗ Не такое уж оно и доброе, сын. Ты снова шлялся до утра? И, как ты можешь говорить, что девушка будет жить с нами, если знаешь ее всего лишь один вечер?

Окинув взглядом Марианну, старик еще больше расстроился. «Девушке» было явно за 30, жизненный опыт уже отпечатался на ее лице. Следы вчерашнего макияжа и спутанные волосы говорили о многом, и это явно хозяину дома не нравилось. Матерая и прожженная красотка абсолютно не смущалась, напротив, она с вызовом смотрела на Василия Ивановича, улыбаясь ровными белыми зубами.

«Сняла и хмурила, ˗ грустно подумал старик, ˗ долго ли умеючи, Саша всегда был падок на женщин постарше, а тут в целом его типаж. Высокая, с широкими бедрами, блондинка, глаза зеленые, волосы длинные, на щечке родинка, прямо, как из песни».

˗ Папа, если я ее привел, значит, все серьезно. Мы любим друг друга, Марианна – мой идеал! ˗ Саша занервничал, но Марианна вовремя сжала его руку, успокаивая.

Василий Иванович промолчал, затем посмотрел на сына и выдал скупую фразу:

˗ Поживем, увидим.

Дамочка явно старику не понравилась, но он не хотел перечить сыну. В его возрасте сил на скандалы уже не было. После смерти жены Василию Ивановичу конфликты стали в тягость. Он предпочитал молчать или отправлять на разборки с клиентами доверенных лиц. Здоровье уже было не то… В свое время Пудов застудил ноги в холодной воде, отсюда и весь букет болезней. Ревматизм и радикулит были его друзьями с молодости. При каждой непогоде суставы и спину крутило так, что невозможно было терпеть боль.

Сил сражаться с сыном не было. Старик понимал, что Саша – единственный наследник, который будет присматривать за бизнесом. Поэтому       Василий Иванович решил подождать и посмотреть, что из этой ситуации выйдет.

Марианна с Александром приехали ближе к вечеру с двумя огромными чемоданами.

«Это на первое время», ˗ смеясь, сказала женщина Александру.

Пожилой мужчина только качал головой, глядя, как парочка целуется на глазах у повара.

Марианна заняла практически пол-этажа. Возлюбленная Пудова-младшего начала наводить свои порядки в доме, что старику очень не нравилось. Завтрак обычно подавали в 8, так было удобно предпринимателю. Невеста Александра приказала повару подавать еду в 10 утра, причем ей лично в комнату. Бедному повару пришлось готовить еду 2 раза, но женщина не видела в этом неудобств. Сама она ничем не занималась, целыми днями смотрела телевизор или ездила по делам.

Александр словно не замечал отрицательных черт Марианны. Он был безумно влюблен, тратил баснословные суммы на ее содержание, дарил цветы, дорогие украшения, заказывал еду из фешенебельных ресторанов. Блондинка принимала подарки, как должное. Ночами было слышно по всему дому, как женщина «благодарит» своего благодетеля.

Василий Иванович много раз краем уха слышал, как дама сердца уговаривает сына побыстрее на ней жениться. У старика разрывалось сердце. Он понимал, что это не тот человек, который нужен Саше. Больная любовь и страсть вскоре закончатся, потом останется реальность, лишенная всякого смысла. Но с Сашей разговаривать было бесполезно. После переезда Марианны он практически не разговаривал с отцом. Старик понимал, что он ничего не может сделать.

Свадьбу все-таки сыграли. Марианна блистала в дорогом платье от кутюр, а Василий Иванович горько думал, что бизнес держался бы на плаву еще 2 года на эти деньги. Александр был ослеплен и счастлив. Весь вечер он смотрел только на нее.

Все оказалось в точности, как считал старик. После того, как Марианна получила официальный статус жены и хозяйки дома, женщина стала вбивать клин в отношения отца и сына. Она постоянно жаловалась мужу на Василия Ивановича. То он шумит по утрам, то не дает ей выспаться, то предъявляет претензии, то настраивает прислугу против нее. Саша устал от жалоб жены, но с отцом время от времени ругался, пытаясь разрешить конфликты в пользу Марианны. От любви он был слеп и глух, не достучаться.

Апогеем стала наглая ложь невестки. Рано утром, когда старик еще спал, к нему в комнату ворвался сын, не удосужившись даже постучать.

˗ Что ты себе позволяешь!! Ты приставал к ней?? Как ты мог?? ˗ Александр вытащил отца из постели и начал трясти, пытаясь добиться от него ответа.

Василий Иванович в шоке поднял брови, открыл рот, чтобы ответить, но потом передумал и сел на постель, отодвинув руки сына от себя.

˗ Я даже не хочу отвечать тебе, сын. Ты так глуп. Ты действительно веришь этой лжи? Я еле передвигаюсь по дому, а ради твоей жены я вдруг помолодел лет на 10?

Александра еще трясло от злости. Он понимал, что в словах старика есть доля правды, но успокоиться не мог:

˗ Смотри! Это…если это правда…

˗ То что? Ты меня убьешь? Убьешь своего отца? Иди лучше разберись со своей женой, может, она меня с кем-то другим перепутала. Ночь же была, мало ли кто к ней в постель лез…

Саша пулей подскочил к отцу и ударил его по лицу. Старик ошарашено потрогал щеку, на руке осталась кровь. Сын в шоке смотрел на то, что сделал. Он неуверенно пошел к двери, оглядываясь на ходу. Отец молчал. Он понял, что невестка выживет его из дома, поэтому сил не было даже злиться.

Почти неделю Василий Иванович не выходил из комнаты. Он попросил прислугу приносить ему еду, но сам в столовую не спускался.

Александр пришел к нему в конце недели с серьезным разговором. Мужчина начал открыто уговаривать отца передать ему право управления бизнесом. Конечно, Василий Иванович сразу понял, откуда ветер дует. Невестка времени зря не теряла.

Устав от тяжелого разговора, пожилой мужчина в сердцах прервал сына:

˗ Не нужно меня уговаривать. Забирай бизнес, он твой с завтрашнего дня. Но я этот позор видеть не желаю. Сдайте меня в дом престарелых. С вами жить я не буду, а то долго не проживу.

Сын был рад решению отца, но про дом престарелых не сказал ни слова. Василий Иванович, грешным делом, решил, что сын одумался, но позже понял, как он ошибался. Бизнесмен заморозил все счета в банке, а сыну дал доверенность на управление предприятием по добыче золота.

После получения всех документов Саша с отцом приехали домой, а на улице уже стоял чемодан. Радостная Марианна страстно поцеловала мужа и сказала:

˗ Ну что, батя, прощайся с персоналом, едем в дом престарелых!

Саша начал поддакивать жене:

˗ Давай, пап, поживи там, а мы тут порядок наведем. Тебе там легче будет, уход, все дела. Бабла кучу надо платить за твое проживание, ну ладно, мы справимся, золота намоем.

Марианна засмеялась в голос. Блондинка даже не скрывала радости.

По лицу Василия Ивановича прокатилась слеза. Он отвернулся к окну автомобиля и вытер ее дрожащей рукой… Старик до последнего не верил, что его сын так поступил…

В приюте старик немного пришел в себя. Он успокоился и начал общаться с другими «друзьями по несчастью». Каждый день ему звонили с предприятия, чтобы рассказать, как умело «дети» руководят бизнесом.

˗ Василий Иванович, контракты с немцами горят! Зарплату задержали, налоговой вовремя на лапу не дали! У нас впервые за много лет сотрудники устроили забастовку! Вы представляете? ˗ нервно кричал в трубку заместитель управляющего Иванов.

Старик только качал головой и молчал. Следующей новостью стал развод сына с Марианной. Блондинка отжала у мужа все после развода. Только вот бизнес официально принадлежал Василию Ивановичу, в этом «лиса» прогадала. Александр остался у разбитого корыта.

Пожилой мужчина знал, что рано или поздно сын придет с повинной. Так и случилось. Саша пришел поздно вечером, снова наплевав на порядки. Он ворвался к отцу, начал плакать, просить прощения, даже на колени встал.

Старик поднял его с пола, но ничего не ответил. Он пошел к комоду, порылся и достал оттуда документы.

˗ Что это? ˗ дрожащим голосом спросил Александр.

˗ Это документы из детского дома. Мы тебя оттуда с мамой взяли, когда тебе было 2. А это папка со всеми твоими детскими болезнями. Видишь, сколько раз мы тебя водили по врачам, чтобы ты жил?

Мужчина вновь упал на колени. Он долго плакал, не стесняясь персонала дома престарелых. Затем он собственноручно собрал вещи отца и перевез его обратно домой.

По возращению, Александр попросил у отца прощения. Он сказал, что готов сделать все, что угодно, чтобы вымолить его. Тогда Василий Иванович отправил сына работать простым мойщиком золота на далекую делянку. Александр с готовностью согласился.

Отец похлопал его по плечу и сказал:

˗ У меня не получилось из тебя человека сделать, может, хоть матушка-Тайга сделает…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мы расскажем о значении ваших снов, заговорах и магических ритуалах – my-rasskazhem.ru
Adblock
detector