Удивительные истории из жизни: зечка-уборщица спасла директора фирмы от банкротства. В ответ, он сделал то, от чего весь офис вздрогнул

Фирма досталась ему в наследство от отца. Он с удовольствием продолжил семейный бизнес. Поначалу было не просто – отсутствие опыта, долги, убыточные проекты. Но мало-помалу дела налаживались и теперь у них: офис в центре города, постоянно растущая прибыль, авторитет и первые позиции в рейтингах.

Михаил считал, что основная часть успеха – это правильно подобранный персонал. Так появился Артем Павлович – высококвалифицированный специалист с отменными организаторскими качествами. Он помог вывести фирму на надлежащий уровень. Миша в итоге сделал его главным замом и доверил все правление. Несомненно, Артем был умным, энергичным, полным идей и решений, но в тоже время честолюбие, алчность и исключительное самолюбие брало над ним верх. Он не выносил конкуренции, обожал всяческие знаки внимания к своей персоне и жестко всех контролировал. Работать в коллективе под его руководством было не просто. Текучка кадров была постоянной. На этот раз требовалась уборщица.

Ольге о вакансии рассказала соседка. Она видела, как та старается все наладить в своей жизни и хотела помочь.

— Да не возьмут меня со справкой дословно освобожденной! Куда уже я только не обращалась – кому бывшие зечки нужны!

— А ты попробуй! Стучись и откроют. Дочь свою вернуть хочешь, вот иди и проси.

Она пошла, просила, и ее действительно взяли. Работы оказалось не много, основная сложность оказалась в отношении к ней персонала. За долгие годы пребывания в заключении у Оли появились определенные манеры: привычка держать руки за спиной, опускать в пол глаза и сленг. Все это выдавало ее прошлое и многим оно не нравилось. Особенно Артему Павловичу, он был категорически против брать на работу Ольгу, но вмешался Михаил – поверил ей и вот теперь она здесь.

Удивительные истории из жизни: зечка-уборщица спасла директора фирмы от банкротства. В ответ, он сделал то, от чего весь офис вздрогнул

— Как директор мог взять в такую престижную фирму на работу зечку?

— Да она обворует нас всех здесь!

— Что это за прикид, вас так в тюрьме одевали?

Много приходилось выслушивать Ольге – насмешки, придирки, откровенное унижение и издевки. Она терпела, глотала слезы и молчала.

— Так, что это такое? —  Заступился за женщину директор, став однажды свидетелем очередной насмешки над нею, — еще раз увижу, будете писать объяснительную.

Удивительные истории из жизни: парень–миллионер спас бомжа на улице… От того, что нищий сделал дальше, у всех перехватило дыхание

— Зачем ты ее взял на работу, Миша, персонал волнуется. Люди не меняются, она ведь сидела за хищение, причем в похожей фирме. – Заместителю не нравилось, что директор не прислушался к его решению, касательно этой женщины.

— Мне она кажется нормальной. Наверняка ошиблась. Людям стоит давать шанс.

Михаил был добрым, отзывчивым, как для руководителя — не самые лучшие качества и многие этим пользовались. Ему чем-то понравилась скромная, довольно симпатичная женщина, так искренне просившая работу. Он ни разу не жалел что взял ее, в офисе было чисто а предрассудки остальных его не интересовали.

Сегодня директор задержался на работе. Дождь не прекращался уже который час. Все ушли. Оля заканчивала уборку и с грустью смотрела в окно. «Как там моя малышка. Она и не вспомнит меня, 5 лет прошло. За что мне все это?! Как я так могла быть такой доверчивой».

-Извините,- он прервал ее печаль, — могу подвести, до остановки далеко, промокнете.

Женщина смотрела на красивого подтянутого, холеного директора и на мгновение ей захотелось быть слабой, желанной, любимой. Но нет, однажды она уже доверилась чувствам.

— Нет, спасибо, я сама,- Оля смутилась, она казалась себе такой неуклюжей и нелепой с этим ведром и шваброй

— Я настаиваю, жду вас внизу.

Женщина быстро сняла рабочий халат, поправила волосы и нерешительно направилась к выходу. Михаил ждал ее с зонтом, они вместе подошли к автомобилю, он открыл ей дверь. Спорить с ним не хотелось. Оля жила на окраине. Опустив глаза, она молча сидела — давно не общалась с мужчинами. Он тихонько рассматривал ее – утонченные черты лица, большие серые глаза, красивые каштановые волосы – как ее угораздило?

— Как вы попали в тюрьму? – не выдержав, спросил Миша.

— Это долгая история,- она не ожидала такого вопроса.

— И все же. Путь у нас не близкий, время есть. На отпетую преступницу вы не похожи.

Она молчала. Воспоминания доставляли боль. Когда то она была Ольга Дмитриевна – жена бизнесмена, главный бухгалтер преуспевающей фирмы.  Дом полная чаша, дочь красавица, любящий муж.

— Случайно так вышло.

Он вопросительно поглядывал на нее в зеркало. Они стояли — заторы в это время были большими.

Удивительные истории из жизни: парень–миллионер спас бомжа на улице… От того, что нищий сделал дальше, у всех перехватило дыхание

— Однажды ко мне в кабинет зашли люди в форме, предоставили доказательства о финансовых махинация и забрали в отделение. В чем дело я узнала от адвоката, которого нанял муж. Он не был заинтересован в моем освобождении. Это был наш общий бизнес. Я занималась финансами, на тот момент была главным бухгалтером – очень удобно. Я доверяла ему. Он тихонько воровал наши общие деньги, потом с любовницей и по совместительству моей подругой они решили меня устранить. Все получилось.

— Печально, вы ведь были профессионалом своего дела, и не заметили подвоха?

— Он был моим мужем, у нас дочь. Я любила его, подписывала все, что он давал. Самое ужасное, что меня лишили родительских прав. Мне нужна работа, хорошая характеристика, чтобы разрешили хотя бы видеться с моей девочкой,- слезы наворачивались на глаза.

Ему стало жаль Ольгу. Ее история задела за живое. Михаил любил справедливость. Много раз ему предлагали альтернативные варианты в бизнесе и в отношения, но он всегда выбирал  честность. «Архаический тип — шутя, называли его друзья,- так ты в холостяках останешься. Удивительно как ты в бизнесе со своей честностью зацепился». И вот теперь проводив Ольгу, он искренне возмущался и сочувствовал ей.

На следующий день в офис должна была приехать зарубежная делегация. Оле поручили тщательно убрать все кабинеты.

— Начните с моего, мне нужно отлучиться,- рявкнул Артем Павлович и вышел.

Женщина с интересом разлаживала бумаги, книги по местам. Ей так хотелось снова окунуться в мир цифр, таблиц, подсчетов — она любила свое дело. Взгляд Ольги упал на неприметную папку, заметно отличавшуюся от других. Беглым взглядом женщина изучила документы и почувствовала что-то не так. В свое время она готовила сотни таких папок, сделок и профессиональным умом она понимала, что здесь явная махинация. Оля, поспешно припрятав папку за халат, вышла из кабинета. Завтра она все расскажет Михаилу.

Директор был весь день занят. Пробиться к нему было катастрофически сложно. Ольгу несколько раз просто грубо выгнали с приемной. Она ждала окончания рабочего дня.

— Михаил Андреевич, я хотела с вами поговорить, — Оля догнала его уже у выхода.

Удивительные истории из жизни: парень–миллионер спас бомжа на улице… От того, что нищий сделал дальше, у всех перехватило дыхание

— Не сегодня.

— Это важно, касается вашей новой сделки.

Он остановился. Она как могла бегло описала ему всю суть вопроса. Михаил взял папку.

— Спасибо, Оля, я проверю.

Следующие события развивались стремительно быстро. Начальник разоблачил заговор и махинации своего зама. Срочно собрав совещание, он огласил об его увольнении. Все были в замешательстве. Ольга в те дни немного приболела. Сидя дома, с температурой, она узнала новости из первых уст.

— Оля, здравствуйте, это Михаил Андреевич. Как вы себя чувствуете?

— Спасибо уже лучше, еще денек и выйду на работу.

— Я очень благодарен вам за те документы. Если бы не вы, я бы оказался без фирмы, в долгах и может быть, даже имел проблемы с законом. Не ожидал такого от своего зама. Спасибо вам огромное. Артем уволен, и я хотел бы предложить вам занять его место.

-Я,- Оля на секунду забыла, как говорить,- я не справлюсь,- мямлила она в трубку, все еще не зная, что сказать.

— Я вижу ваши способности и почему-то доверяю вам. Если что – помогу. Соглашайтесь, вам же нужна хорошая работа, характеристики. Так я смогу хоть как-то вас отблагодарить.

Оля еще немного отнекивалась, смущалась, но согласилась. Она чертовски переживала – как отреагирует коллектив, справится ли с работой, не подведет ли Михаила. На следующий день она отправилась создавать свой новый образ – замдиректора такой большой фирмы должен выглядеть соответственно.

Михаил собрал внеочередное собрание всего коллектива, чтобы представить нового зама. Все томились в ожидании. Ольга несмело открыла дверь конференц-зала. Все взгляды устремились на элегантную, красивую женщину. Миша не мог оторвать от нее глаз.

— Здравствуйте, Ольга! Прошу любить и жаловать – наш новый заместитель директора, Ольга Дмитриевна.

— Это же наша уборщица! Не может быть! Посмотрите на ее! Быстро же она окрутила директора. – Шепот разносился по всей зале. Всю неделю было о чем говорить.

Оля старалась быстро вникнуть в суть работы. Она не вылезала из бумаг, уходила последней и спозаранку уже булла на рабочем месте. Было видно — Артема в последнее время не слишком волновали дела фирмы, он оставил после себя много проблем. Ольга часто советовалась с Михаилом, они обсуждали рабочие моменты, много времени проводили вместе. Офис продолжал шептаться и сплетничать.

Удивительные истории из жизни: парень–миллионер спас бомжа на улице… От того, что нищий сделал дальше, у всех перехватило дыхание

Ему нравилось работать с Ольгой, оставаться с ней наедине, подвозить домой. С ней было легко, просто. Он восхищался ее живым умом, жизнелюбием и изысканным чувством юмора. Он видел, как она старается – дела на фирме заметно улучшились. Михаил хотел помочь вернуть Оле дочь. Ее муж оказался бестолковым предпринимателем и очень быстро стал банкротом. Жена его бросила, и Оля, как родитель, была теперь в более выигрышном положении. Но суд не спешил восстанавливать женщину в родительских правах. Была хорошо оплачиваемая работа, жилье, не хватало только штампа в паспорте о замужестве.

У него давно возникли чувства к этой женщине, но она старалась держать дистанцию. Любые предложение о совместном времяпровождении вне работы сразу вежливо отклонялись.

— Оля, давай поужинаем сегодня, отметим удачную сделку. Благодаря тебе мы вышли на новый уровень. Могу я отблагодарить своего зама.

— Я всего лишь выполняю свою работу, — она боялась снова поддаться чувствам, ошибиться.  А ей так хотелось быть с ним вдвоем. Снова обрести семью, любовь. Но страх побеждал.

— Оль, это просто ужин, ничего большего. Ты боишься меня? – он видел ее смущение и отчасти понимал.

— Хорошо, если только ужин!

Их роман начинался медленно и осторожно, пока чувства не захлестнули окончательно. Вскоре они стали жить вместе. Офис превратился в осиное гнездо, кто только не пытался ерничать по поводу их романа.

— Миша, может мне другое место работы подыскать. Коллеги меня достали до невозможности.

— Ты знаешь, я думал об этом. У нас открывается филиал, пойдешь туда директором. И еще,- он вдруг достал из кармана маленькую ювелирную коробочку,- прости, не умею красиво все это делать. Выйдешь за меня?

— Да! –  она и мечтать не могла о таком.

Вскоре они поженились. Она забрала дочь, стала генеральным директором региональной фирмы. Сидя зимними вечерами в своем уютном доме вместе с любимым мужем и дочкой Оля наслаждалась каждой минутой счастья и была бесконечно благодарна жизни за такой подарок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мы расскажем о значении ваших снов, заговорах и магических ритуалах – my-rasskazhem.ru
Adblock
detector