Жизненные истории: фельдшер скорой была в шоке, прибыв на вызов к парню со следами от кандалов на руках… Того, что случилось потом, не мог предугадать никто

С самого детства профессия врача была для Полины окутана загадкой и манила девушку. Сказки про Айболита были любимыми и сделали белый халат объектом мечтаний. Теперь она работала фельдшером в скорой помощи и радовалась тому, что занималась любимым делом, несмотря ни на что. Родители девушки поддерживали её в стремлении к профессии, но не давили. Сами они не мечтали о богатстве славе и статусе, занимали обычные профессиональные ниши: мама работала бухгалтером, папа – водителем такси. В прошлом у Полины была трагедия в личной жизни: жених почти перед свадьбой изменил ей с лучшей подругой. Оказалось, они давно крутили роман у неё за спиной, только правда раскрылась слишком поздно. Девушка тяжело пережила это потрясение и сосредоточилась на работе, она была ещё не готова для того, чтобы открыться кому-то новому, поверить в искренние чувства. Некоторые старшие женатые коллеги иногда делали фельдшеру комплименты, бросали намёки на симпатию или на связь, но подобное честную девушку не интересовало. Она не собиралась доверять человеку, способному изменить своей супруге, или питать чувства к тому, кто будет для неё недосягаем. Начальство ценило скромную трудолюбивую Полину. Девушка всегда шла на уступки, выходила на подмены и в чрезвычайных ситуациях никогда не бросала коллег, пытаясь принести пользу.

Как-то раз девушка приехала на вызов в большой дом. Внутри холодно, комнаты не убраны, обстановка нелепая, мебель старая, такое чувство, словно в нём не жили уже много лет. На диване лежал парень в поту с высокой температурой, а рядом с ним крутились двое молодых мужчин. Представились братьями пациентами, но Полина сразу заподозрила неладное: он с русыми волосами, а братья тёмненькие и кареглазые, да и выглядели старше лет на десять.

Жизненные истории: фельдшер скорой была в шоке, прибыв на вызов к парню со следами от кандалов на руках… Того, что случилось потом, не мог предугадать никто

– Сделайте с ним что-нибудь, сбейте температуру, – нетерпеливо попросил один из них, а второй еле заметно шикнул на него, чтобы угомонился и перестал кружить вокруг дивана и заглядывать фельдшеру через плечо, пока она осматривала больного с жаром.
– Обязательно, сейчас только осмотрю его, – спокойно ответила Полина, чувствуя себя очень неуютно в напряжённой обстановке странного дома в компании суетившихся незнакомцев. Она задала ещё ряд вопросов о русом парне, а сама сдерживала страх в груди при виде запястий больного, на которых синели широкие следы, словно его в кандалы заковывали, как в средневековье. Он весь дрожал и бредил, метался по постели. Девушка сделала ему жаропонижающий укол, чтобы облегчить состояние.
– Вот так, теперь ему полегчает. Уверены, что сможете сами о нём позаботиться, не хотите его госпитализировать?
– Нет, не стоит. Это его родной дом, он давно не был здесь. Вот приехал, чтобы навести порядок. Родные стены лечат, как говорится, – ответил один из братьев.
– Тогда, — фельдшер выписала рецепт на необходимые больному препараты и рассказала о дозировке, – купите эти лекарства и не забывайте регулярно ему их давать. Справитесь?
– Конечно, спасибо Вам. Мы за него так переживаем.

Жизненные истории: дочь миллионера переоделась нищенкой, чтобы узнать правду о своем богатом женихе … То, что случилось дальше

Полина только хотела встать дивана, с облегчением подумав, что сможет убраться из этого дома, как бредящий открыл глаза и коснулся её руки. Девушка дёрнулась и посмотрела на него, а взгляд у парня такой пронзительный, страдальческий, что ей стало не по себе. Её будто попросили о помощи. «Я вернусь, – мысленно сказала она больному». Полина перепугалась, что мужчины могут заметить их безмолвный диалог, и поспешила удалиться.
Девушка вернулась в больницу, а у самой сердце не на месте. Не может она отделаться от отчаянного взгляда парня и мольбы в нём. В дом доме явно происходило что-то ужасное, а она стала этому свидетельницу. По телу прошёл холодок, словно за ней кто-то наблюдал и сейчас. Полина сразу зашагала по коридору к своему начальнику и постучалась в его кабинет.

– Степан Романович, я по поводу последнего вызова.
– Да, Исаева, в чём дело.
Девушка присела на кушетку напротив стола коллеги, боясь, что её слова прозвучат глупо, что ей не поверят.
– Понимаете, в дом доме был парень с жаром, а вокруг него, как стервятники, ходили мужчины бандитской наружности, я не выдумываю. Они отказались от госпитализации, нервничали, следили за каждым моим движением, а ещё у парня на руках синяки, как от кандалов. Его могли пытать, держать насильно в неволе. Надо проверить или в полицию сообщить.
– Ты свою работу выполнила, парню помощь оказала, значит, его жизни больше ничто не угрожает. Остальное уже не твоя забота, займись своими обязанностями, или у тебя работы нет? Больных пруд пруди, у нас в палатах мест не хватает, пандемия свирепствует, а ты себе придумываешь заботы! – строго сказал врач.
– Ну, Степан Романович, а вдруг…
– Зачем тебе чужие проблемы? Ты меня услышала?
– Да, – обречённо сказала Полина.
– Тогда за работу. Не сиди сиднем.

Фельдшер рассердилась и расстроилась одновременно. Все только о себе и думают, а если бы они были на месте того парня, тоже бы хотели, чтобы на них махнули рукой? Девушка не могла забыть увиденного, оно отпечаталось у неё перед глазами, а внутри не утихала тревога.
После смены Полина помчалась к тому странному дому, решила понаблюдать, что будет происходить. Она была в повседневной одежде, затаилась под деревьями, её не заметно. Вскоре она увидела, как двое тех подозрительных мужчин вынесли из дома связанного барахтающегося русого парня и спустили в подвал, где после нескольких минут борьбы смогли запереть пленника. Теперь любому стало бы ясно, что родства между ними нет, только преступная составляющая. После этого незнакомцы сели в машину и уехали. Дождавшись, когда фары исчезнут за поворотом, Полина кинулась к дому, ища в заборе лаз, чтобы оказаться во дворе. Наконец, она смогла протиснуться через прогнившие доски и проскочила на территорию придомового участка. Она спустилась к подвалу и отодвинула щеколду на двери, обессиленный парень вываливается прямо на неё.

Жизненные истории: уборщица нашла в кабинете начальника тайник. Находка перевернула её жизнь и всего офиса

– Номер… позвони… – в бреду шептал он, повторяя одни и те же цифры.

Фельдшер его осмотрела, развязала ноги и усадила на ступеньки. Набрав названный парнем номер, она объяснила случившееся. Трубку бросили, услышав адрес. Не прошло и двадцати минут, как с воем серен улицу заставили машины различных спецслужб. Не говоря ни слова, люди в чёрных костюмах погрузили парня в машину и увезли в элитную частную клинику.
Оказалось, Егор – сын миллионера, двое непутёвых мошенника похитители его с целью выкупа, но отец парня Валентин оказался не таким чувствительным, как они надеялись. Мужчина и не планировал платить им выкуп, принципиально игнорируя такую выходку. На его памяти это были не первые воришки-недоучки, умеющие только запугивать, но не доходящие до сути дела. Мужчины долгое время держали Егора в кандалах в сыром подвале без света и тёплой одежды, вот он и заболел. Тогда они, поняв всю серьёзность ситуации, испугались, что пленник умрёт, и вызвали скорую помощь. За мёртвого наследника им выкуп не светил, а вот тюремный срок – запросто. Злоумышленников быстро задержали и привлекли к ответственности.

На следующий день Егор позвонил шокированной произошедшим Полине, чтобы отблагодарить за спасение. Девушка узнала, где он лежит, и пришла навестить. Молодые люди сразу прониклись друг к другу нежной симпатией. Парень был уставшим, но старался поднять настроение своей спасительнице нелепыми байками, которые она находила жутко смешными. На следующий день фельдшер снова пришла к нему, её тянуло к парню, как магнитом. Так случай свёл два одиноких сердца.

– Ты же не исчезнешь, когда меня выпишут? – спросил Егор. Друзья прогуливались по территории клиники, когда парень стал чувствовать себя лучше.
– Мы ведь вместе собирались на премьеру фильма, пока не выполнишь обещание, от меня не отделаешься! – шутливо пригрозила Полина. Она ощущала, что ещё никогда и ни с кем не испытавала такого родства. Даже подруги не понимали её так, как Егор, он договаривал за ней слова, иногда целые фразы, и мог отгадать, о чём она думает.

Жизненные истории: дочь миллионера переоделась нищенкой, чтобы узнать правду о своем богатом женихе … То, что случилось дальше

На первом же свидании парень предложил подруге вступить в отношения. Притяжение было слишком ощутимым, чтобы зря тянуть время хождением вокруг да около. Коллеги за версту учуяли влюблённость некогда одинокого фельдшера и без конца подшучивал над необидчивой девушкой, витавшей в облаках.
Знакомство с семьёй возлюбленное стало для Полиной настоящим испытанием. Валентин высмеял выбор сына, не стесняясь выражений.

– Породниться с этой простолюдинкой? Сынок, ты меня с кем-то перепутал! Я тебе никогда не позволю запятнать нашу кровь, ни за что!
Девушка не смогла сдержать слёз. Она не терпела агрессии и несправедливости, она не заслужила такого отношения к себе. Но Егор не пошёл на поводу у отца-тирана, ведь он без памяти влюбился в свою прекрасную спасительницу, и не желал от неё отказываться.
– Тогда забудь обо мне! Мне никто другой не нужен, я люблю только Полину. Хочешь ты или нет, но мы будем вместе!
Влюблённые сняли квартиру и стали жить вместе, как семья. Егор устроился на работу. Образование у него было хорошее, рекомендации тоже, да и имя играло не последнюю роль в трудоустройстве, поэтому парень не переживал. Полина, как и прежде, работала в скорой помощи. Она не считала, что должна сесть на шею успешному парню, раз он сын брюзги-миллионера. Им всё равно богатство не светило, поэтому пара жила по средствам, не шиковала. Валентин был оскорблён и рассержен поступком сына-бунтаря, посмевшего ему перечить.
– У тебя ещё есть время одуматься, – говорил он парню по телефону, – но если свяжешь свою жизнь с этой девчонкой, больше от меня ни копейки не получишь! Можешь попрощаться со своими дорогущими безделушками, не видать их тебе!

Влюблённым обидно, что мужчина так и не смог принять их союз, но девушка, как могла, поддерживала Егора.
Прошло три года. Полина и Егор поженились и были рады тому, что имели, берегли друг друга. Однажды фельдшер прибыла на вызов, ДТП. Машина премиум-класса попала в аварию: пьяный водитель грузовика проехал на красный и протаранил автомобиль. Водитель, с чьей стороны пришёлся удар, скончался, но его пассажир находился в тяжёлом состоянии и с каждой секундой терял всё больше крови из-за пробитой артерии. В пострадавшем Полина узнала своего свёкра Валентина. Она смогла остановить кровотечение и реанимировать мужчину. Его доставили в больницу без угрозы жизни. Когда миллионер очнулся, он увидел у кровати свою ненавистную невестку с мешками усталости под глазами.

Жизненные истории: уборщица нашла в кабинете начальника тайник. Находка перевернула её жизнь и всего офиса

– Милая, – прохрипел он еле слышно.
– Тише, Валентин Александрович, Вам лучше не разговаривать. Вы вне опасности, всё обошлось, – фельдшер сжала его горячую руку. – Егор тоже здесь, отошёл за кофе. Он себе места не находил, пока Вы были без сознания.
– Прости меня… Я вёл себя, как свинья, это непростительно, – больной говорил с отдышкой. – Я должен быть счастлив, что ты моя доченька. Ты наш ангел-хранитель.
– Не торопитесь, – успокаивала его Полина. – Я знала, что Вы не злой. Вы просто очень любите своего сына, я не держу на Вас обиды.
– Я из-за своей гордости глупой чуть сына не лишился. А ведь вы такая чудесная пара.
– Мы женаты уже четвёртый год. Жаль Вас с супругой не было на торжестве, но мы обязательно устроим праздник в честь Вашего выздоровления.

Егор забыл все грубые слова отца и помирился с ним. Дети получили запоздалое благословение от семьи мужчины. Теперь родители стали частыми гостями в маленькой, но обжитой квартире молодых супругов. Несмотря на свою занятость, Полина хорошо готовила и удивила гостей своими кулинарными способностями. Валентин предложил сыну занять своё почётное место в его фирме, но парень отказался. Он был успешен в той сфере деятельности, которую выбрал перед свадьбой.

– Я тобой так горжусь! Всё сам! – миллионер в порыве чувств поцеловал повзрослевшего сына в висок. – И жена у тебя умница! Охота уже наследников понянчить, соскучился я по детским крикам и смеху.
– И подгузникам! – подхватила его жена. Все засмеялись.
– А я как раз хотела признаться, – с лукавой улыбкой заявила Полина и погладила ещё плоский живот.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мы расскажем о значении ваших снов, заговорах и магических ритуалах – my-rasskazhem.ru
Adblock
detector