• Тамара ГЛОБАЧтобы вырваться из безденежья раз и навсегда, в 2018 году возьмите за правило носить с собой...
    Читать далее >>

Если страх ребенка достаточно силен, нужно произвести цикл обрядов выливания испуга на воск. В данной ситуации первый по очереди обряд будет служить и достоверной диагностикой – отлитая восковая фигурка своей формой и рельефностью укажет на происхождение страхов и необходимость дальнейших действий. Обращаться за помощью к многочисленным «ведуньям» не следует: вместо того, чтобы снять испуг ребенка, можно еще больше напугать его чужим человеком и незнакомой обстановкой.

1
В каких случаях применяется выливание испуга на воск

Обряд снятия испуга у ребенка выливанием на воск по своей эффективности стоит на одном уровне с такими древними ритуалами, как выкатывание испуга яйцом, лечение солью или отливанием олова.

Иллюстрация 1

Самостоятельно понять, что ритуал необходим, можно, когда:

  • ребенок начинает бояться резких жестов, звуков, посторонних людей;
  • ребенок плохо спит, вскрикивает, плачет во сне;
  • возникает проблема недержания мочи.

Если не вылить испуг, это состояние спустя некоторое время переходит в навязчивый ужас, называемый переполохом. На этом этапе возникают тяжелые неврологические признаки: судорожные явления, потеря чувствительности конечностей (онемение пальцев рук или ног), побледнение кожи.

2
Что требуется знать для проведения обряда

Прежде чем приступить к действию в домашних условиях, следует обратить внимание на ряд условий, несоблюдение которых может снизить эффективность ритуала или свести на нет все приложенные усилия:

  • Ясновидящая Баба Нина назвала знаки зодиака, на которые упадут с неба деньги в мае 2018...
    Читать далее ►
  • Выливать на воске необходимо крещеному человеку, так как молитва, произносимая им, должна иметь силу. Ребенку, над которым будут делать вычитку также нельзя быть не крещенным.
  • Проводить обряд разрешается без учета фазы луны, а время дня выбрать на вечерней или утренней заре. При больших проблемах и невозможности затягивать лечение допускается совершение ритуала дважды в сутки, на обе зорьки.
  • Матери при вычитке слов обряда для детей обязательно нужно покрыть голову платком. Планируя ритуал заранее, нужно просчитать, чтобы ни у мамы, ни у другой женщины, чья помощь может понадобиться в обряде, на этот период не было месячных. Бывает, что и на это приходится закрывать глаза, когда младенцу требуется срочная помощь, но тогда вступает в силу запрет на целование икон или частое прикосновение к ним.
  • Не следует игнорировать важные даты православного календаря: ни в великие церковные праздники, ни по воскресным дням проводить обряды нельзя! В посты лечение разрешается, но не в первый день и не в праздничные даты.
  • В помещении, где будет происходить обряд с водой и свечкой на отлив испуга, должны присутствовать иконы Пресвятой Богородицы, Иисуса и Пантелеймона Целителя.

Точное количество требуемых сеансов заранее определить невозможно. Снять «молодой» испуг получится с первого раза, хотя опытные люди рекомендуют закрепить результат тремя обрядами. «Старые», накопившиеся страхи выливаются тяжело, несколькими циклами по 9 сеансов. Проверяется необходимость продления процедур снятия испуга у ребенка очень просто: вылитый воск должен иметь форму округлой бляшки без выраженного рельефа и с ровными краями. Если на девятый обряд восковая пластинка еще представляет собой фигурный рисунок и имеет на обороте выпуклости, нужно сделать трехдневный перерыв и повторить весь круг.

3
Вода и свечи

Церковные свечи изготовляются из воска высокого качества, поэтому использовать лучше их, а не цельную восковую массу, купленную в магазине. Плавят свечи, изломав их на мелкие кусочки, на водяной бане, помешивая, чтобы не осталось твердых кусков. Дав расплавленному воску немного сойти жаром, нужно вылить свечную массу в обычный пакет и сформировать руками округлый ком. Должен получиться кусок не менее 100 г и не более 200 г веса.

Изображение 2

Если есть возможность использовать колодезную или ручьевую воду, обряд получит дополнительную силу, но на подготовку к нему придется потратить больше времени. Набирать «живую» воду из колодца нужно самой исполнительнице обряда до восхода, когда есть уверенность, что никто не тревожил отдохнувшей за ночь водной глади. Стать необходимо спиной на запад, а когда посудина с водой покажется на поверхности сруба, произнести слова: «Колодец Авраама, позволь мне воды набрать от всякой нечисти, от всякого колдовства, от всех тварей, от всех болей, на доброе здоровье раба Божьего (произнести имя своего ребенка). Аминь».

Из ручья, т. к. он постоянно находится в движении, взять воду можно и после восхода, но емкость для жидкости нужно обязательно повести против течения, успев произнести те же слова. Уходя от ручья или колодца с наполненной тарой, оглядываться за спину нельзя.

Основное условие для воды, которая будет использоваться для снятия испуга у ребенка, – ее нетронутость. Нельзя пить из источника, откуда набирается целебная жидкость. Исключение составляет водопроводная вода – после того, как рано утром будет собраны необходимые 3 литра для обряда, можно немного спустить следующую воду в раковину и использовать ее дальше в бытовых целях.

Над водопроводной водой, пока она набирается в емкость тонкой струей, читают следующие слова: «Господь идет вперед, Матерь Божия - посеред, ангелы по бокам, а я, крещенный, позади, святой брать воды. Добрый вечер тебе, вода Ульяна, земля Татьяна и ночь Марьяна, дайте мне святой воды от лихой беды».

Принеся воду в дом, где произойдет таинство, следует прочесть заговор на "зарядку" жидкости: «Первый день -понедельник, второй день - вторник, третий - середа, тебе на помощь вода. Ты, вода Ульяна, очищала коренья и кременья, очищай сердце раба Божия (имя) от крови, от костей, от нутра-живота »

4
Как проводится ритуал выливания испуга на воск

Во время обряда ребенок не должен спать или капризничать. Стоит заранее разбудить малыша, подготовив его к происходящему. Если ребенок еще маленький, достаточно накормить и успокоить его. Лучше воспользоваться помощью другого родственника: если ребенок проявляет неусидчивость, пусть помощник возьмет его на руки, займет игрушкой.

Уже готовый восковой ком нужно быстро растопить на водяной бане, а подготовленную воду (от 2 до 3 литров) вылить в стеклянную или эмалированную миску. Ребенка усаживают лицом ко входной двери дома (квартиры).

Перед началом всего действа мать читает молитву «Отче наш», затем в левую руку берет миску с водой, заносит ее над головой малыша (над теменем) и правой рукой, из ковшика, начинает тонко лить воск в емкость, произнося фразу: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь». Заговор нужно прочесть 9 раз не сбиваясь.

Воск должен вылиться полностью. После этого ковшик отставляется, и освободившейся правой рукой, не сдвигая миски от темени малыша, нужно начать класть неторопливые кресты по краю емкости, четко произнося при этом заговор от испуга: «Страсти, страсти, выйди-вылейся от раба Божьего, младенца (имя) из буйной головы, из густых кудрей, из ясных очей, из ретивого сердца, из рук, из ног, из жил и пожил, из белого тела, из красной крови, из чистого живота. Не я выливаю страсти, испуг, а выливает Матушка Пресвятая Богородица со всеми ангелами, архангелами, хранителями и покровителями ».

Есть другой вариант этого же заговора. Если обряды группируются в несколько циклов, можно в один цикл читать первый заговор, во второй – другой. Принцип тот же – крестят и читают: «Как льется воск, так вылейся испуг из раба Божьего, младенца (имя), выйди с его очей, из головы, из сердца, из крови алой, с рук, с живота, с ног. Не жить более в этом теле страхам, испугам. Не я лечу, заговариваю, а Матушка Богородица. Сама Она испуг выливает, страху быть у раба Божьего (имя) запрещает. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне, присно и во веки веков. Аминь ».

Когда читка закончится, нужно достать воск из миски и внимательно рассмотреть оборотную сторону плоской бляшки. После обряда можно опять переплавить его в комок и использовать дальше. Одного куска хватает на неограниченное количество раз.

Ребенку ни в миску, пока там находится заговоренная вода, ни на восковую фигурку смотреть не рекомендуется. От воды нужно избавиться как можно скорее. Держать ее в доме не следует, однако и в раковину выливать нельзя – только на улицу, на землю, под растущее растение. Выливая воду, нужно торопливо (пока миска не опустела) произнести короткий заговор: «Матушка водица, унеси с Чада Божьего (имя ребенка), все болезни, печали, все наносное и перекрестное. Аминь».

5
Как правильно прочитать рисунок на отливке

Предварительное понимание того, есть ли испуг и не ошибочен ли был диагноз, можно вынести еще прежде, чем отливок будет перевернут. Края у «тревожного» отливка будут ребристыми, рваными или бугорчатыми. Остальные признаки читаются на обороте:

  • восковая пластинка наполнена пузырьками – ребенок переживает глубокий внутренний конфликт, который кажется ему неразрешимым;
  • весь низ отливка облеплен шариками, шишечками округлой формы – над малышом чья-то сильная зависть и чужая воля;
  • виден рисунок, напоминающий «запятую» - внутриутробный испуг;
  • посередине пластины имеется выпуклость, от которой расходятся круговые волны – сильный испуг на уровне центральной чакры;
  • густо расположенные полосы или множество завитков, «кудри» - сформировавшийся испуг с указанием его интенсивности; чем чаще завитки или полосы, тем сильнее и «старее» страх;
  • волны, венчанные одной небольшой или несколькими округлыми шишечками – для излечения достаточно еще 1-2 сеанса;
  • восковая бляшка гладкая снизу или имеет небольшие, невыразительные волны – лечение окончено.

Церковь однозначно утверждает, что любые обряды с воском, отливаемым из церковных свечей - это грех, не разделяя при этом ритуалы, проводимые во зло и во благо. Снять испуг у ребенка можно и в обход нарушения непреложного запрета – используя кусок воска, купленный отдельно. Однако для чистоты обряда выливания на воске народные целители настаивают на высококачественном материале, из которого выплавляются храмовые свечи.

Когда самочувствие ребенка выходит далеко за пределы нормы и испуг снижает качество его жизни, затормаживает или поворачивает вспять развитие, маме допустимо отойти от строгих условностей церкви и своими силами вылечить малыша.

И немного о секретах...

История одной из наших читательниц Ирины Володиной:

Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее – курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Читать статью >>