Любовные истории: парень нашел невесту на сайте знакомств, а когда привел её домой, родители были в шоке и начали действовать

Игнат опять задержался на работе. Он был неплохим айтишником и огромной растяпой по совместительству. То чай на клавиатуру вылет, то бумаги не те выбросит. В 25 лет он впервые устроился на работу и был этому безмерно рад. Высокого роста, худой, сутулый, с очками явно не подходившими ему по размеру и странной одежде. Парень был со своей философией, все еще жил с родителями и не думал будущем.

— Где, ты сынок, когда будешь? – мама звонила уже шестой раз за день.

— Скоро буду.

— Может, с девушкой встречаешься?

— Какая девушка, я на работе! Хватит доставать меня со своими девушками.

Он негодовал. Родители уже который месяц пытались устроить его личную жизнь — соседку в гости позовут, подружка с дочкой погостить приезжала. Он не против девушек. С одной после школы даже жил одно время – изменила ему с другом. Потом с коллегой по работе – оказалась замужем. Не хотелось ему разочаровываться.

Мать опять лежала с мокрым платком на голове. Он знал – сейчас начнется представление. Отец монотонно упрашивал пожалеть мать. Она пускала слезу и сетовала на больное сердце, неблагодарного сына, отсутствие внуков. Как же его все достало!

Игнат смотрел фото девушек на сайте знакомств и не мог определиться. Он не был уверенным в себе мачо и прекрасно знал об этом. Написал нескольким и лег спать. Утром парень поспешно ушел на работу. Только к обеду он увидел отклик на сайте знакомств. Ему писала милая молодая девушка – Карина.

Информации на сайте о ней было немного, но Игнату стало интересно. Переписка оказалась довольно таки увлекающей. Сначала они до ночи сидели в чате, затем обменялись телефонами и уже считали себя полноценной парой. Парню не терпелось увидеться.

— Давай в субботу, выбирай любое кафе!

— Нет, в субботу я занята.

— Ты переносишь встречу уже третий раз! Я начинаю волноваться. Может ты 80-летний горбатый старичок?

— Нет, — послышался смех девушки, — ладно, давай в парке в субботу. Ближе к встрече – созвонимся.

Игнат не мог дождаться выходных. Он заранее заказал столик в кафе, сходил в парикмахерскую и с волнением думал о свидании. Суббота выдалась теплой и солнечной. Парень, купив цветы, заранее пришел на место встречи. Он вглядывался в лица мимо проходящих девушек, боялся что не понравится и она пройдет мимо. Боялся, что она может оказаться другой, чем на фото.

— Здравствуйте, — раздался позади знакомый голосок.

— Привет,- он не скромно рассматривал девушку.

Она была небольшого роста, светловолосая, симпатичная, и — с тростью. Хромая, Карина подошла ближе.

Игнат растерялся, на фото он никогда не видел ее в полный рост и немного смутился. Девушке было неловко, она стеснялась хромоты. Пыталась завести разговор, шутить, и не обращать внимание на свою особенность. Он отдал цветы, и они не спеша отправились в ближайшее кафе. Игнату понравилась непринужденность и приветливость Карины. Они не могли расстаться до позднего вечера, проводив девушку, он все же насмелился спросить.

— Как случилось что ты хромаешь?

— Это врожденная травма. Мама пыталась лечить, но без мужа одной трудно. Папа бросил нас, когда я родилась. Операцию можно сделать, но с моей зарплатой продавца прессы надеяться особо не на что.

— Жаль. Хочешь, я заберу тебя завтра с работы, я тоже в шесть заканчиваю.

— Давай, буду ждать!

Она была влюблена. Этот угловатый, в нелепых очках парень почему-то сразу ей понравился. Они стали много времени проводить вместе. Он ждал ее у ларька с прессой, она приходила к нему в офис.

— Прикольная парочка! Когда свадьба —  его сотрудники не упускали момента отпустить очередную колкость в их адрес.

Любовные истории: парень нашел невесту на сайте знакомств, а когда привел её домой, родители были в шоке и начали действовать

Карине было хорошо с ним. Она мечтала о свадьбе и ждала, когда Игнат сделает первый шаг. Он не решался. Родители знали о его романе, но девушку не видели. Он был уверен, что матери не понравится невеста. У нее были свои представления и непоколебимые убеждение касательно сына.

— Привет, — Игнат зашел к ней сегодня пораньше,- ого какие рисунки красивые, у тебя талант. Карина поспешно закрыла альбом. Она любила рисовать здания, дома. Ее рисунки всегда занимали первые места на школьной выставке, девушка не упускала возможности где-то подучиться и мечтала будущем стать архитектором.

— Да так, это я для себя рисую. Кода ты познакомишь меня с родителями? Стесняешься?

— Нет,- он пытался отсрочить этот момент, так как был уверен в неприятном итоге, — они на даче. Давай на следующие выходные.

Прошел месяц и он решился. Позвал невесту на семейный ужин. Родители готовились – накрыли стол, и с нетерпением ждали гостью. Она надела платье, красиво уложила волосы. Неброский макияж, торт и символические подарки. Карина была уверенна, что знакомство пройдет благополучно, ведь они любят друг друга. Ничто не предвещало беды.

— Знакомьтесь, это моя невеста,- Игнат, взяв за руку, несмело провел девушку в комнату

— Карина,- она приветливо улыбнулась, — вот торт, небольшие подарочки! – Девушка несмело протягивала пакеты.

— Присаживайтесь! – мама не скрывала недовольство. – Кем вы работаете? Кто родители? Вижу у вас травма, это рожденный дефект?

— Я живу с мамой, отца нет. Работаю в газетном киоске, хромота у меня с рождения.

Девушка видела, что родители были не восторге от нее. Игнат молчал, опустив голову. Ей было неловко. Мать то и дело отпускала колкости в ее адрес, отец поддерживал, а в конце вечера и вовсе оба сказали, что не восторге от такой невестки. Карина еле сдерживая слезы, ушла не попрощавшись. Игнат пытался ей объяснить, утешить, но все это выглядело так неуклюже, что девушке стало еще больней. Она ушла, он остался.

— Вы могли хотя бы сегодня вести себя прилично. Это мой выбор и я буду с ней!

— Сынок, ты молод, зачем тебе калека, без роду и племени. Посмотри сколько девушек вокруг. Ну повстречались и разбежались – дело молодое, — мать не унималась.

— Я люблю Карину и она станет моей женой, – хлопнув дверью он закрылся в комнате.

Несколько дней они не общались. Игнат пропадал у Карины, девушка в это время готовилась к конкурсу. Ее рисунки заметил известный архитектор и решил показать такой самородок обществу. Дома молодой человек не ночевал, и родители обеспокоились не на шутку.

— Нужно что-то делать, отец, я не хочу, чтобы эта убогая стала нашей невесткой!

— Ну сходи к ней поговори.

-Ты прав, я знаю что сказать.

Утром заботливая мамочка отправилась спасать сына. Чего она только не наговорила девушке, и плакала и взывала к совести, угрожала и даже откупиться пыталась. Карина стойко выдержала атаку. Она любила Игната, они собирались пожениться.

Вечером на кухне снова собрание.

-Что делать, как мне отвадить эту профурсетку.

— Может не надо, если они действительно любят друг друга. Чтоб не навредить. Девушка простая, не плохая. У него отношения не складывались, а тут ничего – ладят. Пусть живут, ты же хотела внуков.

— Нет! От такой мне внуки не нужны. Не хочешь мне помогать — сама разберусь.

Женщину было не остановить. Через пару дней она умудрилась сделать фото Карины вместе с другим парнем и выложила все перед сыном. Игнат хоть и любил девушку, но из-под влияния матери выбраться не мог. И ревность взяла верх. Он поверил. Она плакала, клялась в верности, пыталась оправдаться. Так унизительно девушке еще никогда не было. Вскоре Игнат остыл.

— Привет, ты прости меня, я просто вспылил! Поверил матери. Давай мириться.

— Я ждала твоего звонка месяц – это слишком много. Прости Игнат, мне так больно еще никто не делал. Не ищи меня больше.

Вскоре в ее ларьке появилась новая продавщица. От нее он узнал, что Карина сменила номер и уехала из города. Игнат тосковал, злился на родителей. Те в свою очередь продолжали настаивать на измене девушке и в скором времени подыскали ему невесту. Она была шустра, привлекательна из обеспеченной семьи и очень хотела замуж. Игнат смирился и поддался чарам новой знакомой. Она оставалась на ночь, помогала готовить маме завтрак и обед, мило общалась с отцом и вскоре заявила о беременности.

Свадьба была красивой, родители невесты презентовали молодым квартиру и прочили счастливое будущее. По началу, они много помогали им деньгами, потом пытались найти Игнату более престижную работу. В итоге простой неуклюжий айтишник стал плохим зятем и плохим отцом. Жена его наигралась в семью, ссоры, скандалы стали обычным делом в их доме. Он начал пить. Однажды, придя с работы, Игнат увидел перед дверьми своей квартиры чемодан и прощальную записку.

Прошли годы. Ему сорок – разведен, любит хорошенько выпить, живет с родителями.

— Мать, ты брала деньги,- держась за спину, шаркающими шагами идет на кухню старик, — мне на таблетки не хватает.

— Нет. Небось опять наш сыночек кошелек обчистил. Беда нам с ним отец.

— Хватит ныть, сама виновата! Теперь смотри на своего красавца – алкаш безработный. Ни семьи, ни детей, живет за наш счет.

Мать не чувствовала своей вины в сложившейся ситуации винила кого угодно — бывшую невестку, бестолкового сына, жизнь неудачную. Тут еще из дома выселять собираются, говорят, архитектор модный в городе появился, хочет на месте их дома торговый центр построить. Совсем жизнь у них не заладилась.

Субботним утром Игнат ждал у подъезда родителей – обещал на даче дров наколоть. К дому подъехал красивый автомобиль. Из него вышла изысканная, ухоженная женщина в дорогой одежде и живо что-то обсуждала со своими помощниками. Подошли родители.

— Сын, кто это? Говорят она и есть тот архитектор, что решает — выселить нас или нет.

— Мне кажется она знакомой, — поправляя очки, пробормотал Игнат.

— Здравствуйте,- женщина подошла к ним,- смотрю, не узнали.

— Карина! – Игнат был ошарашен, он смотрел и не мог оторвать глаз. – Ты изменилась.

— Да, я выиграла конкурс, помнишь, тот к которому готовилась, когда мы были вместе. Потом меня взяли на бесплатной основе в вуз. Помогли сделать операцию – убрать хромоту. И вот я здесь в качестве главного архитектора.

Немую сцену нарушил второй подъехавший автомобиль. Из него вышел представительный мужчина и девочка лет пяти.

—  Мам, ну долго нам с папой тебя ждать? Мы опоздаем на самолет.

— Минуту, я сейчас.- Женщина обернулась к родителям Игната.- Хотела отдать вам фото – дешевый фотошоп. Жаль, что ваш сын так быстро поверил.

— Карина! – он пытался догнать уходящую женщину. – Давай поговорим! Мне жаль, что так тогда произошло. Я всегда любил только тебя.

— Игнат, не стоит. У меня семья, любящий муж, дочь. Я просто хотела отдать вам эти фото. Прощай.

Он смотрел, как она общается с жильцами, как у машины ждет ее семья. Как она весела, беззаботна и счастлива. Как бурчат его родители. Он не поедет сегодня на дачу – лучше выпить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мы расскажем о значении ваших снов, заговорах и магических ритуалах – my-rasskazhem.ru
Adblock
detector